Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Межгосударственный футбольный турнир «Воля к победе-2014»  собрал рекордное количество участников
17:06, 24 февраля 2014

Межгосударственный футбольный турнир «Воля к победе-2014» собрал рекордное количество участников


22 февраля 2014 года в спорткомплексе Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники  состоялся 6-ой по счету Межгосударственный турнир среди футбольных болельщиков «Воля к победе-2014» на призы посольства Российской Федерации в РБ, организованный МСКОО «Русь Молодая» (РУМОЛ).

Однодневный турнир, посвященный 70-летию освобождения Беларуси и Дню защитника Отечества, собрал рекордное количество участников.  16 команд и около 130 участников из разных регионов Беларуси и России – явное подтверждение того, что ежегодный турнир уже приобрел  самую широкую известность среди футбольных болельщиков.

Итак, в Минск приехали все участники, подавшие заявки на участие в спортивном поединке:

1.Команда «РУМОЛ» (Минск)

2. «РУМОЛ 2»

3. «Молодечно»

4. «Нафтан» (Новополоцк)

5. «Ультрас» (Смоленск)

6. «КБ Минск» (Спартак Москва)

7. «Ультрас 2» (Смоленск)

8. АК «Солнцеворот» (Санкт-Петербург)

9. «Кардифф» СТ (Дзержинск)

10. ФК «Барановичи»

11. С.С. «Славяне» (Санкт-Петербург)

12. «Отцы» (БНТУ)

13. LFC «CHADOW» (Минск)

14. ФК «Факел» (Воронеж)

15. РБ «Фанс ЦСКА» (Москва)

16.Аллигаторы (Минск)

Представитель посольства России, главный специалист Российского  центра науки и культуры в Минске Наталья Авралёва поприветствовала участников турнира «Воля к победе-2014» и  от имени российских дипломатов поздравила всех участников с наступающим Днём защитника Отечества, пожелав быть достойными сынами своего Отечества, а также крепкого здоровья, удачи и новых побед.

«Очень надеюсь на то, чтобы вам никогда не пришлось доказывать что-то. Любой спор, любой конфликт нужно решать мирным путём. Спорт – отличное для этого средство. Желаю вам стать такими же близкими и дружными, как дружит сейчас Беларусь и Россия», — закончила Наталья Авралёва.

После краткого приветственного слова турнир начался. В свою очередь корреспондент информационного портала Rumol.org решил познакомиться с теми, кто проделал длинный и утомительный путь в сотни километров для того, чтобы впервые попасть на наш турнир. Для многих поездка в Минск стала первой, и они с удовольствием обменивались между собой новыми впечатлениями.

Тем временем на поле

Тем временем на поле

Капитан команды «Солнцеворот» из Санкт-Петербурга Игорь Кузнецов привез в Минск уже не молодежную, но очень спортивную команду, не юношей, но настоящих мужей, которые ярко выделялись среди остальных участников.

По словам Кузнецова, его игроки не просто футболисты, а члены славянского движения «Солнцеворот», которое занимается  многими аспектами общественной жизни своего региона. Прекрасную форму своих соратников, на равных игравших с молодежью, Игорь объяснил тем, что их общественное движение активно популяризирует здоровый образ жизни (ЗОЖ движение). В частности, помимо футбола, в который соратники «Солнцеворота» играют вот уже десяток лет (регулярные участники лиги ЧФЗ в Петербурге), у движения есть собственная женская баскетбольная команда, замечательных результатов на соревнованиях в боксе и единоборствах достигают мужчины. Большое внимание участники «Солнцеворота» уделяют древнерусской культуре и традициям.

Что касается уровня игры соперников по футбольным баталиям в Минске, Кузнецов оценил его как высокий. Отметив, что рассчитывает на удачное выступление своих молодых товарищей из команды «Славяне». «Там, в отличии от нашего состава, играют сплошь молодые парни, в прошлом году они вошли в высшую лигу ЧФЗ, может, у них сегодня все и получится», — закончил капитан команды «Солцеворот».

Команда "Славяне" в роли болельщиков

Команда «Славяне» в роли болельщиков

Здесь же неподалеку отдыхал и капитан команды «Славяне» Артём Фролов, который также охотно рассказал о себе и о своей команде.

По словам Артема, в футбол он с единомышленниками играет с 2004 года (в Чемпионате фанатов Зенита —  ЧФЗ).  На турнир «Воля к победе» также приехали впервые, узнали о его существовании от своих старших товарищей из «Солнцеворота», до того в Минске они никого не знали. «Мы приехали в Минск оглядеться, пообщаться, познакомиться с белорусскими болельщиками, посмотреть уровень ваших любителей. На этот раз мы приехали не самым своим сильным составом, потому на высокие места не рассчитываем», — поведал капитан о планах и целях своей команды.

Также Питерский капитан отметил высокий уровень организации турнира. В частности, высоко отозвался о профессиональном судействе. На других подобных турнирах судьи позволяют играть очень жестко, в этом плане турниры, организуемые МСКОО «Русь Молодая», гораздо ближе к профессиональным футбольным лигам.

Турнир "Воля к победе 2014"

Турнир «Воля к победе-2014»

А вот команда из Воронежа приехала вместе со своим тренером Владимиром Мельниковым. Тренеру немного за 50, у него горящие глаза и добродушная, располагающая к себе улыбка, которая бывает обычно у людей очень искренних и альтруистичных.

О РУМОЛовском турнире Владимир узнал из фанклуба «Факел». Его команда играет в высшей лиге местных любителей футбола и является там «крепкими середняками». Как оказалось, в Воронеже также устраивают турниры подобные на «Волю к победе». Ежегодно они проходят в октябре и посвящены памяти легендарного воронежского игрока Александра Минаева. Традиционно в них принимают участие от 12 до 16 команд из России и Украины. Владимир сказал, что на этот год обязательно пригласит для участия в турнире и команду РУМОЛ. Ко вниманию всех заинтересованных белорусских команд: турнир в Воронеже — отличный шанс и город повидать, и найти много новых друзей-соперников.

ФК «Факел» (любительский) основал непосредственно Владимир Мельников 7 лет назад, и сделал это в первую очередь не потому, что очень любит футбол (естественно, не без этого), а потому, что хотел увести ребят с улицы, от алкоголя и наркотиков. Показать им другую жизнь, альтернативную «пьяным лавочкам» и беседам в накуренных подъездах. 

— И многих увели за это время с улицы?, – спрашивает корреспондент.

— Более 50 человек за это время уже через команду прошло. Теперь у многих уже свои семьи и свои дети, которых они воспитывают по собственному опыту.

По словам Владимира, к большому сожалению, детский спорт в России умирает. А его благое начинание держится за счет его личных финансовых вложений и финансовой помощи его друзей, которым также не безразлична судьба молодежи.

В приехавшем в Минск составе «Факела» играет и родной сын тренера. По словам Владимира, молодому человеку настолько понравился Минск, что в телефонном разговоре с матерью он признался в нежелании уезжать отсюда  в родной Воронеж, предпочитая остаться здесь навсегда.

— Так что в Минск мы еще обязательно вернемся, — радушно сказал тренер воронежцев, — и вы к нам приезжайте обязательно!

Между тем, все это время на поле, не переставая, шли футбольные баталии. По результатам которых в полуфиналы попали более опытные и расторопные, на этот раз — белорусы.

Первый полуфинал «Румол 2» VS «Молодечно» закончился минимальной победой ребят из Молодечно — 0:1. Второй полуфинал стал более «забивным»: «Кардифф СТ» VS «Нафтан» закончился со счетом 1:5. В матче за третье место «РУМОЛ 2» уступил Дзержинским любителям футбола со счетом 2:5.

Финал выдался очень насыщенным на события – был обилен голами и держал в напряжении практически до самого конца. На этот раз самой подготовленной командой «турнира «Воля к победе-2014» стала команда «Молодечно». Финальный счет 5:3 говорит о том, что победа была заслуженной.

Награда ждёт своих героев

Награда ждёт своих героев

В конце состоялось долгожданное награждение. Победители получили свой кубок, медали, новенькие футбольные мячи, щитки и другие ценные призы и подарки, предоставленные посольством Российской Федерации в Беларуси.

Помимо лучших команд, отдельными призами были отмечены: игрок команды «Молодечно» Денис Цитков, ставший «лучшим нападающим», Демищенок Евгнений («Нафтан») был признан лучшим вратарем турнира. Приз за самоотверженность на поле завоевал Дмитрий Веселов (Дзержинск).

Снимок финалистов

Снимок финалистов

В заключительном слове от организаторов турнира выступил председатель центрального совета МСКОО «Русь Молодая» (РУМОЛ) Сергей Лущ:

— Друзья, завершился очередной турнир, приуроченный ко Дню защитника Отечества, посвященный 70-летию освобождения Беларуси. Сегодня победил сильнейший. Кому-то повезло, кому-то — нет, но это спорт, а в нем всегда есть, кому и что спортивно доказывать.  Следует признать, что по уровню и классу команд этот турнир оказался достаточно ровным, а также самым большим по количеству участников. А это значит, что турнир состоялся и стал традиционным долгожданным событием для многих . Будем рады видеть вас снова и снова. До новых встреч!

Футбольный турнир среди футбольных болельщиков в Минске

Футбольный турнир среди футбольных болельщиков в Минске

Сергей Смирнов для пресс-службы МСКОО «Русь Молодая» Rumol.org

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru