Понедельник, 23 октября 2017  RSS
Понедельник, 23 октября 2017  RSS
МГЮА имени О.Е.Кутафина объявляет о приеме на обучение иностранных граждан
11:54, 07 февраля 2017

МГЮА имени О.Е.Кутафина объявляет о приеме на обучение иностранных граждан


МГЮА имени О.Е.Кутафина объявляет о приеме на обучение иностранных граждан. Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина — один из ведущих юридических вузов России.

С 1931 года до наших дней был пройден огромный путь от Центральных заочных курсов советского права, которые после укрупнения и нескольких переименований превратились в авторитетное учебное заведение, готовящее юристов – Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ), до флагмана отечественного юридического образования. Здесь учились многие из тех, кто сегодня составляет юридическую элиту страны. Быть выпускником Университета, не только почетно, но и авторитетно.

МГЮА – не просто учебное заведение, а настоящая Alma Mater для учащихся. Студенты получают фундаментальные теоретические знания, практические навыки и, что не менее важно, дух профессии. В них воспитывают моральные качества настоящих юристов: целеустремленность, умение вести дискуссию, любовь к людям и своей работе. Именно такой подход позволяет воспитать настоящих профессионалов своего дела и продолжателей давних традиций юридического образования. Бесспорно, это заслуга профессорско-преподавательского состава Университета, ее «золотого фонда». Выпускник ВЮЗИ 1978 года, Статс-секретарь, Заместитель руководителя Центрального банка РФ А.П. Торшин, вспоминает о своих наставниках с благоговением: «Наши преподаватели не только давали знания. Они прививали вкус к юридической профессии. Это не дежурное отношение к человеку. Подход был практически индивидуальным. Когда выходили профессоры, сразу было понятно – это небожители. Квалификация была такая и лекторское искусство на таком уровне, что ты сразу понимал: перед тобой мастер!»

За время своей деятельности Университет подготовил и выпустил свыше 180 000 специалистов с высшим юридическим образованием. Университет гордится своими выпускниками, среди которых много известных, заслуженных юристов и выдающихся ученых.

В разные годы в Университете работали видные отечественные правоведы: академик РАН, лауреат Президентской премии, сопредседатель Ассоциации юристов России О.Е. Кутафин, академик РАН, лауреат Государственной премии СССР В.Н. Кудрявцев, профессора А.Б. Венгеров, М.А. Гурвич, Б.В. Здравомыслов, Ю.М. Козлов, П.А. Лупинская, В.С. Мартемьянов, С.П. Митричев, В.А. Рясенцев, В.Н. Толкунова З.М. Черниловский, М.С. Шакарян, А.М. Васильев и другие ученые-юристы.

Сегодня учебный процесс и научно-исследовательскую работу в Университете обеспечивают 14 институтов, 3 филиала, 31 кафедра. В Университете действует более 20 научных школ и направлений. Профессорско-преподавательский состав насчитывает свыше 890 преподавателей, среди них один член-корреспондент Российской академии наук, не менее 180 докторов и 520 кандидатов наук, 29 заслуженных юристов Российской Федерации, 13 заслуженных деятелей науки Российской Федерации, более 70 почетных работников высшего профессионального образования Российской Федерации.

В Университете обучается одновременно около 13 000 студентов, проходят подготовку свыше 400 аспирантов и соискателей, 350 иностранных граждан. Процесс обучения студентов в соответствии с требованиями настоящего времени находится в постоянном развитии.

Развитие юридического образования идет по пути профилизации. В связи с этим в МГЮА развиваются поистине уникальные направления (корпоративное, конкурентное, спортивное право), создаются новые Институты, в которых обучаются студенты (Институт бизнес права, Институт современного прикладного права, Институт судебных экспертиз и др.), аналогов которым нет не только в России, но и за рубежом.

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru