Понедельник, 16 июля 2018  RSS
Понедельник, 16 июля 2018  RSS
10:58, 01 мая 2012

МИД РФ: Действия оппозиции создали тяжелую ситуацию для сирийских христиан


Россия обеспокоена положением христиан в Сирии, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. «Тема положения христианского населения в Сирии совершенно ушла из медийного пространства, поэтому я бы хотел рассказать о наших оценках того, насколько тяжела ситуация вокруг христианских общин в Сирии», — сказал он в четверг на брифинге в Москве.

А.Лукашевич напомнил, что христиане составляют около 10% населения Сирии и являются коренными жителями страны.

Представитель МИД напомнил, что в течение первых трех месяцев текущего года в Сирии незаконными вооруженными формированиями оппозиции было совершено несколько нападений на христианские храмы и священнослужителей, было убито несколько сот христиан.

Кроме того, в результате действий вооруженной оппозиции в Хомсе свои дома были вынуждены покинуть около 90% христиан, проживающих в этом городе.

«Приведенные факты еще раз показывают губительный характер разжигания межконфессиональной розни для судьбы Сирии и всего региона», — резюмировал российский дипломат.

СПРАВКА:

Дамаск был одним из первых регионов, где апостол Павел начал проповедовать христианство. В то время христиан в Дамаске было больше, чем в других городах. Но во время империи Омейядов распространился ислам, и многие стали мусульманами.

Христианских церквей в Дамаске много. Службы проходят каждое воскресенье. Христианские школы отдыхают в субботу и воскресенье, как в выходные дни, в то время как официальные сирийские выходные выпадают на пятницу и субботу. Сирийские христиане имеют свои собственные суды, которые занимаются гражданскими делами, такими как брак, развод и т. д. Они основываются на учении Библии.

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru