Министерство юстиции запретило «свидетелей Иеговы» в России

Верховный суд РФ удовлетворил иск, направленный Министерством юстиции и признал работу «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» экстремистской. Кроме того, с сегодняшнего дня суд запретил его деятельность на территории страны. Суд также принял решение конфисковать все имущество данной организации и постановил обратить его в доход государства.

Стоит сообщить, что недавно Министерство юстиции РФ уже приостановило работу «Управленческого центра свидетелей Иеговы» до объявления окончательного решения суда и заявило, что данная религиозная организация неоднократно нарушает законы.

Как сообщает портал oane, детальная проверка организации, позволила определить, что своей деятельностью «Свидетели Иеговы» (запрещена в России) нарушают закон «О противодействии экстремизму», в частности, приводится пример, о запрете переливания крови больным членам организации, даже в случае острой необходимости и угрозы летального исхода. Также под действие данного закона попадает и мнение «собственной исключительности» религиозной организации.

comments powered by HyperComments