Пятница, 20 апреля 2018  RSS
Пятница, 20 апреля 2018  RSS
Министр Эстонии утверждает, что главная проблема связана с рускоязычными
12:24, 20 декабря 2016

Министр Эстонии утверждает, что главная проблема связана с рускоязычными


Министр Эстонии утверждает, что главная проблема связана с рускоязычными. Экономические, политические, демографические и иные проблемы в Латвии не имеют никакого значения, а вот то, что в парламенте Латвии слишком много представителей русскоязычного населения, является проблемой, которая нуждается в срочном рассмотрении, полагает руководитель эстонского Министерства образования и науки Майлис Репс, передаёт портал BaltNews.

Репс заявила о том, что её не устраивает то, что происходит в Латвии, так как в руководстве республики на сегодняшний день можно насчитать семнадцать русскоязычных депутатов. Руководитель эстонского Министерства образования и науки посетовала на то, что в Латвии вместо того, чтобы разобраться с тем, что у них засилье русскоязычных, пытаются решить иные проблемы. Такое количество глава эстонского ведомства, представляющая в своей стране Центристскую партию, назвала недопустимым.

Напоминаем, в министерствах Эстонии за последние три года доля русскоязычных работников существенно уменьшилась. Как свидетельствуют данные, подготовленные в рамках проекта «Мы говорим по-русски», на данный момент времени количество русскоязычных сотрудников в ведомствах республики составляет менее трёх процентов. В частности, в эстонском МВД за два года число сотрудников, для которых русский является родным, снизилось с 4,7 до 3,5 %.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru