Минобороны Украины тайно готовит население к срочной мобилизации

Минобороны Украины тайно готовит население к срочной мобилизацииМинобороны Украины в тайном режиме готовит население страны к срочной мобилизации. По сообщению портала «Актуальные Новости», Киев уже разослал по государству соответствующие директивы, запугивая граждан Россией. В Министерстве обороны Украины оправдывают данное решение опасениями возможных провокаций со стороны военных ДНР. Данный не обоснованный предлог пополнить свои потери используется «хунтой» не в первый раз. Напомним, что до сих пор нет не одного доказанного случая нарушений Минских соглашений со стороны самопровозглашенных республик.

В военкоматах Украины отказываются давать какие либо комментарии, источники сообщают, что под призыв в первую очередь попадут те, кто ранее успешно прошел первые три волны. Конкретные сроки начала очередной мобилизации в Киеве также не озвучиваются.

По мнению масс-медиа, такие действия Минобороны Украины связаны с желанием не защитить страну от провокаций, а напротив их спровоцировать. Ранее спикер Андрей Парубий предлагал депутатам Верховной Рады не уходить летом на «каникулы» из-за возможных атак со стороны Москвы в августе, но впоследствии именно украинская сторона организовала провокацию в Крыму.