Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Минск пообещал перекрыть границу Союзного государства от попадания западных товаров в Россию
12:31, 12 августа 2014

Минск пообещал перекрыть границу Союзного государства от попадания западных товаров в Россию


11 августа глава Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом премьер-министра республики Михаила Мясниковича. Во время встречи с главой правительства Лукашенко подчеркнул, что Беларусь имеет союзные обязательства перед Россией. Во время недавнего разговора с президентом России Владимир Путин попросил главу Беларуси сделать все, чтобы остановить транзит через территорию Беларуси товаров, запрещенных (из-за ответных санкций) к ввозу в Россию. Белорусский лидер гарантировал выполнение этой просьбы, и уже отдал соответствующие распоряжения в таможенные органы.

«Разговаривая с Президентом России, мы вели речь о защите, как он сказал, российского рынка. То есть мы должны исполнить свои обязательства по защите союзного рынка (у нас единая таможня в таможенном пространстве) в части транзита грузов с запада через Беларусь на российскую территорию», — отметил Лукашенко.

При этом, добавил глава РБ, белорусский рынок от ответных российских санкций никак не пострадает. Этот вопрос лидеры двух государств обговорили отдельно.

«Это наше внутреннее дело. Нужны нам польские яблоки — мы покупаем, но не для России, а для внутреннего рынка. Нужны какие-то немецкие деликатесы — также приобретаем для внутреннего потребления», — пояснил Александр Лукашенко.

Также глава Беларуси сказал, что готов помочь, попавшим в затруднительное положение поставщикам товаров с запада, которые не успели довезти купленную продукцию до России. Лукашенко предложил этим поставщикам продать свои товары или отдать их на переработку в Беларуси.

 

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru