Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
Мирные предложения России по Сирии спутало планы военного удара США
14:58, 11 сентября 2013

Мирные предложения России по Сирии спутало планы военного удара США


Глава комитета государственной Думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков одобрил, высказанное Россией предложение, о передаче химического оружия, находящегося в Сирии, войскам ООН, для последующего его уничтожения.

На его взгляд, такой план «выбивает почву из-под затеи Барака Обамы с военным ударом по Сирии.

Напомним, консенсус, предложенный Россией,  поддержал Китай и Иран.

Госсекретарь США Джим Керри дал понять, что если Дамаск все же пойдет на такие меры – передаст оружие, США откажется от идеи нанесения ракетного удара по стране.

Кстати, химическая отрасль в Сирии очень развита. Страна обладает развитой промышленностью в этой отрасли, а также большими запасами вооружений.

Помимо всего прочего, международные эксперты не нашли подтверждений тому, что это правительственные войска Дамаска применили запрещенное оружие. А вот Пентагон, похоже, запятнал себя инсценировкой, которая и послужила поводом к эскалации конфликта.

Напомним как развивалась ситуация с самого начала. Как видно, прогнозы, сделанные полгода назад, увы, имеют свойства сбываться. Сердце арабского мира по-прежнему находится под угрозой, и стервятники уже наворачивают над ним свои круги, выжидая любой ошибки дипломатов.

Пожалуй, сегодня как-никогда, многое зависит от позиции России. Если она сможет достойно разрешить этот конфликт, не доведя его до кровопролития, можно будет с уверенностью говорить о возвращении России в большую политику, в статус самых влиятельных мировых держав.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru