Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Мнение: «Майдан превратился в мыльную оперу, за которой следят разве что домохозяйки»
15:45, 22 января 2014

Мнение: «Майдан превратился в мыльную оперу, за которой следят разве что домохозяйки»


О послепраздничных настроениях на Украине, о праворадикальном беспределе, творящемся сейчас в центре Киева, и об отношении ко всему этому простых горожан информационному порталу Rumol.org рассказал член совета Украинской молодёжной палаты Анатолий Половинец.

— Большинство украинцев устали от Майдана еще накануне Нового 2014 года. Людям вдруг стало очевидно, что отметить новогодние и рождественские праздники не удастся. Как минимум потому, что главная елка страны разобрана на баррикады, центр столицы Украины превращен в отгороженную от остальной Украины нацистско-фашистскую комендатуру.

Майдан превратился в мыльную оперу, за которой следят разве что домохозяйки и сытая Европа с США. Для щекотания их нервов периодически происходил какой-то «экшн»: то пропали студенты после их избиения милицией, то неизвестные таранят и избивают активистов прямо в автомобилях.

Что касается призывов лидеров украинской оппозиции к всеукраинской забастовке, то для организации политической забастовки у оппозиции явно не было ресурсов и связей с действенными профсоюзами, и, как представляется, пока для нее нет экономических причин.

До 19 января Майдан явно выдохся, большинство людей осознали, что необходимо возвращаться к повседневной работе, ибо не всех Майдан кормит. Реванш решила взять наиболее праворадикальная часть «майдановцев». Один из ее лидеров правильно заметил, что отступать уже некуда — за организацию массовых беспорядков им грозит до 15 лет тюрьмы.

Майдан начинает отрицательно сказываться на экономике Украины. Начал раскачиваться курс доллара, падает инвестиционная привлекательность страны, обрушился индекс украинской биржи.

Майдан сегодня – это кучка «коричневой» умственно неокрепшей молодежи, которая под прикрытием и предводительством оппозиционных депутатов, чувствуя свою безнаказанность, беснуется в Киеве.

Думаю, что большинство украинских граждан сейчас ждут завершения Майдана и его разгона. В обществе растут призывы к насильственному прекращению бесчинств против милиции, люди самостоятельно выходят, чтобы разобрать баррикады и вернуть центру Киева прежний, многими любимый вид.

В развязавшейся борьбе за власть, которая происходит лишь на улицах Киева, легко забыть о том, что в этом году нашу страну ожидает, пожалуй, самое определяющее для существования Украины как государства и украинцев как нации событие – семидесятилетие освобождения Украины от фашистских захватчиков, которое отмечается 28 октября в память о выходе советских войск в 1944 году на западные границы УССР в результате Восточно-Карпатской операции РККА.

Наша организация Украинская молодежная палата планирует активно отметить все значимые даты Великой отечественной войны 1944 года, происходившие на Украине, а это освобождение городов юга и правобережья Украины. В 1944 году завершились следующие операции РККА: Корсунь-Шевченковская — 17 февраля, Львовско-Сандомирская — 29 августа и Восточно-Карпатская операция — 28 октября.

Есть знаковые города, которым будет уделено особое внимание. Прежде всего, это города-герои: Киев, Одесса, Севастополь, Керчь. Мы планируем провести велопробег по маршруту Одесса-Николаев-Херсон-Симферополь-Севастополь, который завершится 9 мая 2014 года в Севастополе в день 70-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Для нас важно, что освобождение Украины от нацистско-фашистских захватчиков является общим достоянием народов всего Советского Союза, потому все мероприятия Украинская молодежная палата планирует проводить при участии наших друзей и партнеров из России, Беларуси, Молдовы и других стран СНГ.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru