Понедельник, 16 июля 2018  RSS
Понедельник, 16 июля 2018  RSS
Мнение: Запад вновь «освободил себя от химеры совести». Отныне бесполезно и оглядываться на мнение Запада
15:01, 14 апреля 2014

Мнение: Запад вновь «освободил себя от химеры совести». Отныне бесполезно и оглядываться на мнение Запада


— Можно сколько угодно доказывать, что Россия права, а Запад не прав, что это они, а не мы устроили вооруженный переворот на Украине, что это Запад поддерживает террористов и карателей, а не Россия… Это бесполезно. Значит, отныне бесполезно и оглядываться на мнение Запада.

Бесполезно и даже губительно осторожничать, что там скажет ПАСЕ? Что подумает ЕС? Что предпримет НАТО? Что бы мы ни делали, мы будем плохими. Бесполезно, давно уже, да впрочем и всегда было — бесполезно стараться «быть хорошим и нравиться». Мы всегда будем виноваты, все равно. И бояться Запада бесполезно. Если он не вводит санкции, так не потому, что мы осторожны. А потому, что санкции Западу не выгодны. Если Запад нас не бомбит, так не потому, что мы дипломатичны и учитываем всегда западные интересы, а потому, что просто боится. Пока еще боится…

Мы на самом деле сегодня свободны как никогда в своих поступках! И поступки державы должны быть оправданы только нашими, русскими, российскими интересами — и больше ничем иным. Учитывать интересы «партнеров» стало полностью бессмысленно, если это западные партнеры. Продолжать кормить и пестовать русофобов и либералов в российских СМИ ради того, чтобы кто-то на Западе сказал, что у нас есть немножко свободы слова — отныне тоже вполне бессмысленно. Перед кем мы должны оправдываться, перед ПАСЕ? Перед Белым домом или Брюсселем? Бессмысленно. Думаю, что руководство России понимает все вышесказанное куда лучше меня. Надеюсь, что это понимание будет проникновенно доведено и до чиновников всех рангов и уровней по всей стране. А кто скаче по-прежнему под дудки прозападных либералов — тот наконец доскачется. Потому что терпение русских истощилось не только на Юго-Востоке.

Крымская речь Путина, к сожалению, идет вразнос с убеждениями и действиями большей части властной элиты. А у народа после Крыма возникло сознание народа-победителя, как после 1812 года и после 1945-го. Причем, что крайне важно, народ не отдает всю эту победу одному президенту, народ чувствует, что на самом деле — это победа русского народа! В том числе потому, что только с русским народом Путин смог стать Путиным. Но одними тостами «за русский народ» или «самый большой в мире разделенный народ» — уже никого не обманешь.

Не хотелось высказываться перед Страстной Седмицей, ибо она будет действительно Страстной… Но Пасха все равно придет. И к тем, кто погиб и погибнет за други своя в эти дни — она придет быстрее, чем к нам. Господь поругаем не бывает.

Автор: Валерий Мошев

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru