Понедельник, 23 июля 2018  RSS
Понедельник, 23 июля 2018  RSS
Молодежь России и Беларуси вместе навсегда
12:32, 08 ноября 2013

Молодежь России и Беларуси вместе навсегда


С 2004 года школьники Союзного государства принимают участие в олимпиаде «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность», которую проводят Министерства образования Беларуси и России. Заключительный этап состязаний проводится поочередно в российских и белорусских городах.

Отборочный этап олимпиады нынешнего года состоялся в сентябре во всех областях Беларуси и в ряде городов РФ, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Финал олимпиады проходил в Полоцке с 27 октября по 2 ноября.

Председатель оргкомитета олимпиады — Министр образования РБ С.А. Маскевич пригласил на Церемонию закрытия, состоявшуюся 2 ноября, главу Россотрудничества в  Беларуси Виктора Малашенко и советника Российского Посольства Татьяну Бирюлёву.

Площадкой для Церемонии стал Дворец культуры ОАО «Полоцк-стекловолокно», где  собрались 174 участника олимпиады.

Жюри конкурса, возглавляемое учёным секретарём Научно-исторического учреждения «Национальный институт образования» Василием Русецким, назвало имена призеров в разных творческих номинациях. Победителей наградили дипломами и ценными подарками.

Т.Бирюлёва зачитала собравшимся приветствие Чрезвычайного и Полномочного Посла России в РБ А.А. Сурикова. А В.Малашенко вручил руководителям команд Москвы и Полоцка памятные подарки. Он отметил, что прошедшее мероприятие доказывает реальность  Союзного государства Беларуси и России.  «Мы ещё и ещё раз убеждаемся в единстве наших сердец и наших душ. Уверен, что вы,  молодые, возьмёте в свои надёжные руки дело Евразийской интеграции и выстроите  надёжное здание Евразийского экономического союза, а затем и Евразийского Союза», — заявил глава Россотрудничества.

Заместитель Министра образования РБ Василий Будкевич подчеркнул, что российская и белорусская молодёжь сделали ещё один шаг навстречу друг другу, и «что мы вместе, мы вместе – навсегда».

Первое место в олимпиаде заняла команда Могилёвской области, а абсолютным победителем стала Анна Фурс из Могилёва.

Церемония закрытия, прошедшая в атмосфере дружбы, стала настоящим праздником единения молодёжи России и Беларуси.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru