Четверг, 19 октября 2017  RSS
Четверг, 19 октября 2017  RSS
«Молодой фронт» воюет с нарисованными детьми
21:36, 08 июня 2016

«Молодой фронт» воюет с нарисованными детьми


Молодой фронт воюет с нарисованными детьми фото 6«Привет, Москва!» – будто говоря эти слова, маленький голубоглазый мальчик на граффити «Минск-Москва» держит букет цветов и улыбается. Улыбается он красивой девочке с флакончиком мыльных пузырей. Дети выглядят счастливыми, зелёная трава, окружающая их, изображает природу. На голове у девочки венок из весенних цветков.

         Этот сюжет не вымышлен, его жители и гости Минска могут видеть на домах номер 32 и 34, что по улице Могилёвская. Граффити было подарено Правительством Москвы, как знак дружбы столиц и стран. Над играющими детьми нарисовано сердце, раскрашенное в цвета русского и белорусского флагов. Над и под ним слова: «Минск» и «Москва». Автор этого рисунка – Андрей Кошак. Его кисти принадлежат граффити в Москве, они посвящены народной и патриотической тематике. Новое произведение художника украсило улицы нашей столицы.

         На сегодня, 8 июня, было запланировано официальное открытие. К пяти часам вечера у трибуны собралось немало желающих принять участие в мероприятии. Вились флаги, звучала музыка. Песни, посвящённые двум столицам, были слышны издалека. Проходящие мимо минчане заинтересованно останавливались поглядеть на церемонию. Однако мероприятие было в значительной мере сорвано натуральной истерикой пришедших также оппозиционеров.

         Как в одной сказке, вдруг откуда ни возьмись появилось жалких пятеро парнишек, размахивающих бело-красно-белыми флагами и орущих «Жыве Беларусь». Не успели они появиться, как были перехвачены сотрудниками милиции. Организатор попытался было прорваться на сцену, но получилось у него и остальных ребятишек забраться только на ближайший подъезд дома. Оттуда они и начали оглашать округу лозунгами нацистов, чьи флаги держали в руках.
Молодой фронт воюет с нарисованными детьми фото 4         Среди собравшихся были знакомые лица. Например тот самый попрошайка, собиравший на Чернобыльском шляхе деньги на памятник Алесю Черкашу – отбросу, поехавшему на Донбасс убивать местных жителей. Актив, так сказать, был активнее всех – Паша (как к нему обратился организатор) кричал громче всех, махал флагом с угрожающей скоростью и даже пытался вновь забраться на сцену. Однако у него опять не получилось – когда он уже забегал на горку, на которой стоит сцена, сверху ему в грудь прилетел удар ногой от пожилого человека. Вступать в пререкания с ним Паша не стал.

         Акция вообще выглядела как-то бледно. В отдалении от пикетчиков стояло двое молодых людей. Из их карманов торчали те же флаги, но присоединиться к «коллегам» они почему-то не спешили. Под самым носом у Паши стоял мужчина в кепке с надписью «Russia». Рядом бегали дети с русскими и белорусскими флажками. Хотя, с другой стороны, может «актив» и не трусы, а просто законопослушные граждане и пацифисты? Наверное так.
Молодой фронт воюет с нарисованными детьми фото 3         Нормально поорать бедным оппозиционерам постоянно мешали. То крепкий мужчина в спортивном костюме на перила забраться не даст, то женщина пойдёт, обматерит от души и плюнет в их сторону, то милиционер со своей дурацкой «административкой» донимает, ужас, право слово.

         Работе правоохранительных органов стоит уделить отдельный абзац. Не повышая голоса, чётко и по инструкции, два милиционера, майор и старший лейтенант, составили на весь «актив» административные дела. Вот чьей работе на этом мероприятии можно было посочувствовать, ведь постоянно ходить за этими оппозиционерами и записывать их имена и адреса, выслушивая весь этот псевдопатриотический ор – героическое дело, ведь «актив» постоянно перемещался с места на место, как в известное место ужаленный.

         Как и положено, репортёров было в два раза больше, чем самих пикетчиков. Отметилось, что не удивительно, «Радыё Свабода». Субтильный белобрысый юноша едва не был скинут с перил на землю, когда возмущённые люди едва не избили провокаторов. Милиционеры предельно спокойно разняли начавшуюся было драку и продолжили свой нелёгкий труд. Всё обошлось испугом «актива» и порванным плакатом. После этого паренёк со «Свабоды» отснял материал про открытие и ушёл восвояси.
Молодой фронт воюет с нарисованными детьми фото 7         Из-за этих истошных криков нормально провести открытие не удалось. Однако церемония состоялась, и представитель Мэрии Москвы передала своему минскому коллеге памятный диплом. Собравшиеся стали потихоньку уходить. Остались те, кто решил поглазеть на цирк – на оппозиционеров. Впрочем, шоу было недолгим – их «раздражитель», открытие граффити, закончилось, оставалось только вступать в жаркие споры с пожилыми людьми. Организатор даже поблагодарил одну женщину, перейдя на откровенно истеричный тон: «Я очень рад, что наши действия вызвали отклик в вашей душе!».

         К его сожалению, пикет удался не полностью. Никого не побили, часть пикетчиков вообще отиралась в стороне. Этим фактом он не забыл попенять самой нерешительной части своего сборища. Общий тон их речей также был полон странностей, даже взаимоисключающих вещей. Их позиция – «Мы не против этого граффити» явно противоречила смысловому наполнению их плакатов:

         «Почему нет таких же граффити с Вильней, Варшавой?! Мы с ними жили в мире и спокойствии, а сколько мы с Москвой воевали?!» – вопрошал у репортёра Паша. Этот вопрос расстроил больше всего. Ну неужто он, вроде бы взрослый человек, не интересуется историей? Для него новостью станет Крестьянская война 1648 года, когда жители Полесья восстали против угнетения по вере и крови? Новостью станут крестьянские бунты 18 века? Новостью станет отчаянное сопротивление селян бандам Калиновского в 1863-64 годах, когда царские войска не поспевали за крестьянами, которые уничтожали бунтовщиков до того, как солдаты прибывали к их логовам? К вышеперечисленному есть встречный вопрос – когда белорусы воевали с русскими? Только большая просьба – ссылки на «Белорусского партизана» и ему подобные сайты не присылать. Только научно реферируемые источники, будьте солидными!

         Опрошенные на улицах граждане зачастую впервые видели бело-красно-белый флаг. Только люди постарше припоминали БНФ 90-х годов. Но никакой положительной реакции у них эти ребятки не вызывали. Закончившие свою работу милиционеры устало качали головами и сквозь зубы ругались на «бешеных», как их назвала проходящая мимо молодая девушка.

         Что ж, открытие было омрачено их выходкой, зато «актив» может праздновать – очередная акция самопиара удалась, о том, чьих паскуд они потомки и продолжатели, узнало ещё больше белорусов.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru