Молодёжь трёх стран соберёт международный лагерь Бе-La-Русь

Бе-La-Русь28-31 июля у Кургана Дружбы на стыке границ Беларуси, России и Латвии в 25-й раз пройдёт международный молодёжный лагерь «Бе-La-Русь».

В лагерь приедут около 500 участников, представляющие молодёжные организации, ВУЗы, предприятия и клубы по интересам трёх соседних государств. Также ожидается приезд почётных гостей и ветеранов молодёжного движения. Беларусь будет представлять делегация из 200 человек — жителей всех районов страны.

Бремя организации лагеря каждый год берёт на себя одна из стран-участниц. В этом году это Беларусь и представляющее её общественное объединение БРСМ. Девиз юбилейного лагеря — «Наши победы — тебе, «Бе-La-Русь». В программе мероприятий лагеря первый раз появится спортивный фестиваль «Бе-La-Русские олимпийские игры» в ходе которого пройдут соревнования по футболу, волейболу, армрестлингу, «городкам», канату, гиревому спорту, «белорусскому биатлону» и др. Культурную программу «Бе-La-Руси» заполнит выступление «золотого» состава ВИА «Песняры».

За время существования у лагеря появилось множество традиций с которыми каждый год знакомят новичков. Это «обряд крещения» первогодок ветками дуба, «Трубка мира», прощальные «Общий круг» и «Малый круг».

Организаторами лагеря «Бе-La-Русь» являются Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи», Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и Союз за прогресс молодежи Латвии.