Вторник, 17 октября 2017  RSS
Вторник, 17 октября 2017  RSS
Монеты с призывом к резне русских — оплаченная из ЕС провокация
19:26, 23 апреля 2017

Монеты с призывом к резне русских — оплаченная из ЕС провокация


Валерий Симонов, автор белорусской монеты, отсылающей к событиям XVII века, когда в Могилеве произошла массовая резня солдат московского гарнизона, заявил, что не призывает к разжиганию розни и не считает себя провокатором. По его словам, он преследует цель привлечь внимание к истории страны.

Монета, посвященная Могилеву, отсылает к событиям 1661 года. На ней отчеканен призыв «Пора! Пора!». Как свидетельствуют хроники, с такими словами бурмистр города выступал, созывая людей на резню московского войска.

— Этот проект, частный проект, негосударственный, выпускается на деньги, которые предоставляют со стороны ЕС и Польши. Это явно провокационное действо, чтобы разжигать среди белорусского населения неприязнь, враждебное отношение к России, — высказал свое мнение  белорусский политолог Сергеев.

Симонов, реализующий частный проект «113 городов», пояснил, что этой монетой хотел привлечь внимание к истории страны. По его словам, он не собирается к чему-либо призывать или комментировать историческое событие.

Он отметил, что об этом историческом факте можно почитать в учебниках или на просторах интернета, а также добавил, что выпускает монеты на собственные деньги.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru