Четверг, 17 августа 2017  RSS
Четверг, 17 августа 2017  RSS
Монголия подумывает о вступлении в ЕАЭС
18:47, 30 августа 2016

Монголия подумывает о вступлении в ЕАЭС


FlagofMongoliaМонголия рассматривает возможность вступления в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии после встречи председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна и Чрезвычайного и Полномочного Посла Монголии в Российской Федерации Дэлгэрмаа Банзрагча.

На переговорах стороны обсудили взаимодействие ЕАЭС и Монголии в области торговли и экономики. Тигран Саркисян высказал уверенность, что Евразийский экономический союз и Монголия будут и дальше с успехом развивать сотрудничество в соответствии с подписанным в 2015 году меморандумом о сотрудничестве между ЕЭК и правительством Монголии. Председатель Коллегии ЕЭК считает, что у двух субъектов достаточно точек соприкосновения. «Это не только, например, экспорт товаров из Монголии в наш союз. Но и вопросы, связанные с созданием совместных предприятий, инвестиционными проектами. Мы не ограничиваем круг тем, которые могут интересовать наших монгольских коллег«, — пояснил Саркисян.

Посол Монголии рассказала, что в её стране создана и работает, предусмотренная меморандумом, совместная группа исследователей развития экономического диалога между странами экономического объединения и Монголией. Дэлгэрмаа Банзрагч предложила рассмотреть в рамках работы группы возможность снижения ввозных таможенных пошлин на ряд монгольских товаров, использовать применительно к Монголии опыт создания зоны свободной торговли (ЗСТ) между Вьетнамом и ЕАЭС.

Представители ЕАЭС и Монголии договорились о проведении заседания исследовательской рабочей группы в октябре текущего года. По предложению посла Монголии в России в это же время пройдёт совместный бизнес-форум с участием представителей бизнес-кругов Монголии и стран ЕАЭС.

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru