Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
10:51, 17 апреля 2015

МВД Украины: Основная версия убийства журналиста Бузины — профессиональная деятельность


Олесь БузинаУкраинская милиция назвала основную версию убийства журналиста и писателя Олеся Бузины — его профессиональная деятельность. Об этом «Украинским Новостям» сообщил руководитель Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук.

В Киеве 16 апреля в столице Украины был расстрелян пророссийский публицист Олесь Бузина. Смерть Олеся Бузины шокировала украинскую общественность. Согласно официальному сообщению МВД, журналист и писатель погиб возле дома в прилегающем к центру Киева районе днем в четверг. По свидетельству очевидцев, нападавшие выпустили в Бузину четыре пули из темно-синего автомобиля с литовскими номерами, после чего скрылись с места преступления. Пострадавший скончался на месте от травм в голову и грудь.

Олесю Бузине было 45 лет. По образованию преподаватель русского языка и литературы, он работал в различных изданиях: «Киевские ведомости», «Лидер», «Натали», «XXL», вел колонку в газете «Сегодня» и программу на телеканале «Интер».

Бузина был известен резкой критикой украинской государственности. Он поддерживал идею объединения «русского народа», чем раздражал коллег и общественность. Выступал за федерализацию Украины и равноправный статус русского и украинского языков. В последнее время Бузина был частым гостем на российском телевидении, принимал участие в дискуссиях на тему обострившихся российско-украинских отношений.

На протяжении последних нескольких дней Украину сотрясают резонансные убийства.

В ночь на 13 апреля был убит донецкий журналист и один из основателей интернет-издания «Обком» Сергей Сухобок. Подробности инцидента не сообщаются.

А вечером 15 апреля  на пороге своей квартиры был застрелен один из организаторов киевского «антимайдана» Олег Калашников. Вскоре после убийства украинские СМИ опубликовали предсмертное письмо убитого Калашникова, которое тот, якобы, написал за день до трагедии и отправил по электронной почте одному из своих друзей. В послании экс-нардеп жалуется на преследования из-за его политических убеждений, особо подчеркивая, что преследования усилились после громко заявленного «открытого призыва к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».

«Приветствую Вас в эти праздничные дни и хочу поделиться с Вами происходящим в Украине… Открытый геноцид инакомыслия, угрозы физического уничтожения и постоянные грязные оскорбления за открытый призыв к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стали нормой в оккупированной нацистами сегодняшней Украине…, — приводит цитату из письма Калашникова украинское издание «Вести». — В украинских СМИ меня называют сепаратистом, провокатором, пособником боевиков, Я лично выдержу и подобный формат унижений и открытых призывов к расправе на бытовом уровне, которыми пронизаны все подобные информационные действия …. Но ведь это еще одно подтверждение установления в стране тоталитарного фашистского режима и уничтожения даже ростков СВОБОДЫ СЛОВА! И как отразится подобная НАЦИСТСКАЯ методология на десятках тысяч тех, кто имеет свою точку зрения и на миллионах тех, для кого Победа нашего народа в Великой Отечественной войне — это память и СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ перед старшими поколениями? Маски сброшены! Нацизм со звериным оскалом жаждет крови, чтобы скрыть свои преступления против многострадального народа современной Украины!».

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, во время освещения конфликта на юго-востоке Украины в 2014 году погибли фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, корреспонденты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян, итальянский фотожурналист Андреа Роккели.

Добавим, что Украина является абсолютным лидером по количеству противоправных действий в отношении журналистов, об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru