Воскресенье, 19 ноября 2017  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017  RSS
В Минске с неизвестной целью работает миссия МВФ
16:34, 19 сентября 2016

В Минске с неизвестной целью работает миссия МВФ


Фото: sb.by

Фото: sb.by

19 сентября в столице начала работать миссия Международного валютного фонда, рассказали в белорусском представительстве организации.

Миссия, во главе которой стоит Питер Долман, будет работать до 1 октября. По словам представителей МВФ, цель миссия пока неизвестна, о ней сообщат позже. В предыдущий раз миссия Международного валютного фонда функционировала в столице Беларуси в июне текущего года. Тогда её целью было проведение оценки экономической политики Беларуси и консультации с белорусскими властями по статье IV устава МВФ (обязательства в отношении валютного режима).

Международный валютный фонд является специальным учреждением Организации Объединённых Наций. Штаб-квартира фонда располагается в Вашингтоне (США). Республика Беларусь стала членом МВФ в 1992 году. В нашей стране МВФ сотрудничает с правительством и Нацбанком в области налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики, а также торговой политики и обменного курса. В скором будущем Беларусь собирается привлечь кредит на $3 млрд под 2,28% на десятилетний срок.

 

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru