Среда, 18 октября 2017  RSS
Среда, 18 октября 2017  RSS
На Белорусской АЭС проводится стресс-тестирование
10:01, 21 сентября 2016

На Белорусской АЭС проводится стресс-тестирование


Фото: sb.by

Фото: sb.by

Стресс-тесты на строящейся Белорусской атомной электростанции уже проводятся, заявили заместитель министра энергетики Михаил Михадюк и глава Госатомнадзора Ольга Луговская, общаясь 20 сентября с журналистами.

Михадюк заверил, что техзадание на проведении стресс-тестирования целиком отвечает современным европейским требованиям. Также он рассказал, что проведение тестов закончится в декабре текущего года.

Глава Госатомнадзора добавила, что стресс-тестирование сфокусировано на оценке воздействия на АЭС каких-либо чрезвычайных ситуаций природного характера. Таким образом, тесты коснутся только достаточно узкого набора возможных опасных сценариев. Однако белорусские власти планируют оценить безопасность станции по всем вероятным чрезвычайным ситуациям.

Евросоюз также готов предоставить помощь в проведении стресс-тестирования, если в этом будет необходимость, заявил заместитель генерального директора по энергетике Еврокомиссии Герассимос Томас.

Он рассказал, что 19 сентября специалисты Еврокомиссии пояснили белорусским атомщикам как проводятся аналогичные тесты в странах ЕС, а также Швейцарии, Армении и на Тайване.

Ольга Луговская выразила благодарность европейским экспертам за консультации и высказала уверенность в пользе консультационной технической помощи Европейского союза при строительстве Белорусской АЭС.

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru