На Украине арестована антинацистская журналистка и блогер Мирослава Бердник

berdnik
Фото: timer-odessa.net

На Украине арестована известная журналистка, писатель и блогер Мирослава Бердник, сообщил киевский журналист Дмитрий Скворцов в соцсети Facebook. Журналистка известна своей активной деятельностью против украинского национализма, критикой Евромайдана и нынешних властей Украины.

На данный момент известно, что Бердник была арестована в Запорожье, где она проходила лечение и скрывалась от украинских нацистов, знавших её домашний адрес в Киеве. По данным украинских СМИ, женщина была арестована за «сепаратизм». О других подробностях пока не известно.

Киевский блогер, сбежавший от украинского нацизма в Санкт-Петербург, Андрей Селезов так прокомментировал новость об аресте Бердник в своём блоге: «Арестовали Мирославу. Лично был с ней знаком с 2008 года. На демонстрации в честь 9 мая познакомились. Сразу удивило, что Мирослава украиноязычный человек и в то же время яростно выступает за союзные и братские отношения с Россией, а то и за полное объединение наших стран.
К украинскому национализму она относилась сами знаете как, писала столько, что немногие способны выдержать такой ритм.
В 2014 году в Россию уезжать отказалась, спрятавшись где-то на Украине, как выяснилось сегодня — в Запорожье.»

Мирослава Бердник – журналист, писатель-публицист, активный блогер. Дочь украинского фантаста и диссидента Олеся Бердника. Автор книги «Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма», которая была внесена в список запрещённых на Украине книг.