Националист Виноградов показал минскому судье средний палец

Лидер незарегистрированного националистического объединения “Zmena” Павел Виноградов 26 июня провёл несанкционированную акцию с вывешиванием бело-красно-белых флагов и показал оскорбительный жест “средний палец”, пояснив, что он относится к судье Максиму Сушко суда Московского района Минска.

Павел Виноградов показывает средний палец судье
Кадр из видео телеканала «Белсат»

Виноградов и его подельники из объединения “Zmena” вывесили флаги националистов на одной из остановок минского городского транспорта и на ограждении путепровода. Также, Виноградов повесил плакат на котором изображено, как он показывает неприличные жесты, и размещён текст “Спасибо за надзор”. В видео польского телеканала “Белсат” националист пояснил, что целью акции было “передать привет” сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции РОВД Московского района Минска и судье Сушко суда, также, Московского района столицы за то, что они установили ему превентивный надзор на полгода. Говоря на камеру, Виноградов показывал средние пальцы обеих рук.

vinogradov-fuck1
Фото: nn.by

Павел Виноградов — лидер объединения националистов Zmena, которое является молодёжным крылом “общественной кампании” “Говори правду”. В декабре 2010 года, во время проведения выборов Президента РБ, Виноградова арестовали за участие в массовых общественных беспорядках. Суд назначил ему наказание 4 года лишения свободы, однако был помилован Президентом Беларуси А. Г. Лукашенко, и в сентябре 2011 года вышел на свободу. Позднее, неоднократно проводил несанкционированные акции за которые подвергался административным наказаниям.

comments powered by HyperComments