Пятница, 18 августа 2017  RSS
Пятница, 18 августа 2017  RSS
Националисты сдали властям участника массовых беспорядков 2010 года
15:17, 06 августа 2016

Националисты сдали властям участника массовых беспорядков 2010 года


kondrus2010Публикации в националистических СМИ способствовали аресту участника массовых беспорядков 2010 года Владимира Кондруся, считает оппозиционер Николай Статкевич, об этом он сообщил в соцсети Facebook.

Националист Статкевич, отсидевший несколько лет за организацию массовых беспорядков в декабре 2010 года, написал, что Следственный комитет Беларуси подтвердил арест участника беспорядков во время президентских выборов 19 декабря 2010 года Владимира Кондруся. «Как я понял, арест состоялся благодаря оппозиционным СМИ, которые опознали Владимира по 5-летнему фото«, — полагает Статкевич. На одном фото, сделанном в тот декабрьский день, Кондрусь разбивает окно Дома правительства водосточным коробом, оторванным от этого здания. На другой фотографии он нападает на сотрудников правоохранительных органов.

kondrus2010

Фото: Андрей Смирнов

Фото: Андрей Смирнов

Все эти пять лет оппозиционные СМИ пытались убедить своих читателей, что изображённый на фотографиях мужчина — провокатор, роль которого дискредитировать оппозицию, протестовавшую против результатов выборов президента. 25 марта 2016 во время проведения, так называемого, «Дня воли», националисты заметили и сфотографировали Кондруся, полагая, что тот самый провокатор выполняет функцию «человека в штатском» или, опять же, провокатора. Фотографии успешно растиражировали в СМИ оппозиции.

kondrus2016

Фото: nn.by

3 августа появилась информация, что мужчина, изображённый на фотографиях, арестован 14 июня и находится в минском СИЗО-1. В Следственном комитете РБ подтвердили, что на задержанного Владимира Кондруся заведено уголовное дело за участие в массовых беспорядках 2010 года.

Известно, что Владимир Кондрусь родился в 1977 году. Жил в городском посёлке Руденск Минской области в частном доме вместе с родителями, где и был задержан. Вёл замкнутый образ жизни. Преступник окончил Белорусский государственный экономический университет, затем долго работал в Москве программистом.

Открытым остаётся вопрос: станут ли делать националистические СМИ из бывшего «провокатора» героя? Станут ли из Кондруся лепить нового Кастуся?

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru