Суббота, 17 февраля 2018  RSS
Суббота, 17 февраля 2018  RSS
Народный коллектив «Сибирский узор» — гость Беларуси
13:06, 30 октября 2012

Народный коллектив «Сибирский узор» — гость Беларуси


Народный коллектив «Сибирский узор» из п. Смоленский Мошковского района Новосибирской области, руководит которым заслуженный работник культуры Российской Федерации Инна Киселёва, изучает белорусскую культуру и собирает белорусский фольклор. Помощниками этого благого дела являются переселенцы разных поколений из Белоруссии, проживающие ныне на Новосибирской земле.

Народный коллектив «Сибирский узор», благодаря поддержке руководства Новосибирской области и Государственного учреждения образования «Институт культуры Беларуси», 27-30 октября 2012 года был гостем Белорусской земли.

При поддержке Посольства Российской Федерации и Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь 28 октября для гостей была организованна экскурсия в Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж».

По завершении экскурсии народный коллектив «Сибирский узор» дал концерт в местном Доме культуры агрогородка Зубки Клецкого района Минской области. Прозвучали белорусские, русские, украинские песни, свидетельствующие о неразрывности нашей общей славянской культуры.

Руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Виктор Малашенко сопровождал гостей во время поездки по Минской области. По завершении концерта он выступил перед собравшимися жителями агрогородка Зубки. Поблагодарил за теплый, братский прием гостей из дальней точки России, где бережно хранят, в том числе и певческую белорусскую культуру.

Кроме того, подчеркнул, что культура помогает сегодня идущим на постсоветском пространстве интеграционным процессам в сфере экономики и построению будущего Евразийского союза.

Виктор Малашенко сделал также благодарственный отзыв в книге гостей Зубковсого Дома культуры.

Заместитель начальника отдела международной и социокультурной деятельности ГОУ «Институт культуры Беларуси» Ирина Лемтюгова и директор Дома культуры Илья Батвинко, в свою очередь, также поблагодарили гостей за сделанный творческий подарок для жителей сельской глубинки Беларуси.

В ходе пребывания в Беларуси народный коллектив «Сибирский узор» дал концерты в Доме культуры Минского автозавода и непосредственно в одном из цехов Минского тракторного завода.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru