Четверг, 17 августа 2017  RSS
Четверг, 17 августа 2017  RSS
Нашелся инвестор готовый построить в Беларуси вторую АЭС
12:35, 21 августа 2013

Нашелся инвестор готовый построить в Беларуси вторую АЭС


Строительство первой белорусской АЭС продолжается,  а вместе с ним продолжаются и споры с Литовской стороной. Не так давно в Островце прошла встреча с представителями общественности Литвы. Белорусская сторона пыталась организовать открытые слушания на Литовской стороне, однако не встретила поддержки у властей Литвы, которые как раз и настаивали на них.

Как бы там ни было, встреча с желающими узнать, что же всё-таки строиться в приграничье, состоялась. Однако ни один официальный представитель Вильнюса так и не приехал.

Литовская сторона обвинила белорусов в незаконности строительства и состоявшейся встречи, требуя ответы на ранее направленные Минску вопросы.

В свою очередь, МИД Беларуси констатировал, что это литовская сторона всеми правдами и неправдами уклоняется от мероприятий, предусмотренных международными нормами и конвенциями. Минск уверяет, что литовская сторона уже год как получила ответы на все свои вопросы, эти ответы и предлагаемые минском совместные консультации, должны были устранить все недоразумения. Однако литовская сторона их проигнорировала.

На встрече с Литовской общественностью, в числе прочих, прозвучал вопрос о перспективах строительства второй АЭС в Беларуси.

По словам замминистра энергетики Михаила Хадюка, строительство дополнительных реакторов или дополнительной атомной станции, станет возможным лишь в случае, если Беларусь отыщет под этот проект серьезного инвестора, а также заблаговременно найдёт под это рынки сбыта.

Помимо этого чиновник ответил, что на сегодняшний день уже имеется один из инвесторов, желающий поучаствовать в строительстве второй атомной станции.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru