Пятница, 19 Январь 2018  RSS
Пятница, 19 Январь 2018  RSS
Научные исследования в Беларуси востребованы национальной экономикой
16:57, 08 октября 2014

Научные исследования в Беларуси востребованы национальной экономикой


В Беларуси научные исследования востребованы национальной экономикой. Такое мнение высказал лауреат Нобелевской премии по физике, вице-президент Российской Академии наук, иностранный член НАН Беларуси, академик Российской Академии наук Жорес Алферов во время открытия международной научной конференции «Наноструктурные материалы-2014: Беларусь — Россия — Украина» («НАНО-2014»).

По мнению Жореса Алферова, в Беларуси очень хороший уровень исследований в области наноматериалов. «Научные исследования востребованы белорусской экономикой и пусть с трудностями, но идут в промышленность», — сказал лауреат Нобелевской премии по физике. Он также отметил, что в России часто очень хороший уровень исследований в лабораториях, но наука не всегда востребована экономикой.

В свою очередь руководитель аппарата НАН Беларуси, академик Петр Витязь сообщил, что на конференции будут рассматриваться теоретические подходы, направления исследований в других странах. Также планируется обсудить практические результаты и возможности их использования в реальном секторе экономики для повышения конкурентоспособности. «Ведь практически нет ни одной области, где бы сегодня не применялись нанотехнологии и наноматериалы — в этом их перспектива», — подчеркнул он.

4-я международная научная конференция «Наноструктурные материалы: Беларусь — Россия — Украина» проходит с 7 по 10 октября в Национальной Академии наук Беларуси. В форуме принимают участие более 350 ведущих ученых Беларуси, России и Украины. Ученые представят более 450 научных докладов.

Источник: http://www.belta.by/

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru