Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
Назарбаев назвал «чепухой» заявление о ЕАЭС как о попытке России воссоздать СССР
12:59, 27 ноября 2016

Назарбаев назвал «чепухой» заявление о ЕАЭС как о попытке России воссоздать СССР


Назарбаев назвал «чепухой» заявление о ЕАЭС как о попытке России воссоздать СССР. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев полагает, что нельзя называть состоятельным бытующее на Западе мнение о том, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) ни что иное, как результат работы России, которая пытается возродить Советский Союз.

circle-3«В Европе часто утверждают, что у России есть желание воссоздать (в ЕАЭС) Советский Союз. Полная чепуха. Во-первых, инициатором данного объединения являюсь я, Назарбаев. Было это предложено мной, я всегда это утверждал. Этот союз носит исключительно экономический характер», – сказал Назарбаев.

Он утверждает, что в ЕАЭС политики нет ни в уставе, ни в заключаемых соглашениях, ни в договоренностях.

circle-3«Решения принимаются абсолютным консенсусом. Если одна из сторон выступает против – решение не принимается. То есть это экономический союз, который для нас выгоден», – отметил он.

Казахстанский лидер напомнил, что он выступал с инициативой провести конференцию с участием стран ЕАЭС и ЕС, в ходе которой стороны могли бы найти пути для сотрудничества двух межгосударственных объединений.

circle-3«Такой вопрос я тоже в Европейскую комиссию направил. Давайте соберемся в Европе и обсудим, что такое Евразийский экономический союз и Европейский союз. Проведем большую конференцию в Брюсселе, объясним», – утвердил Назарбаев.

Напоминаем, несколько ранее в пятницу президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, в ходе которого обсудил перспективы двустороннего сотрудничества и подготовку к саммитам ОДКБ и ЕАЭС.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru