Суббота, 26 мая 2018  RSS
Суббота, 26 мая 2018  RSS
14:00, 12 сентября 2012

Не рой другому яму — сам в нее попадешь


Информационное агентство «Росбалт» сообщает, что Госдепартамент США официально подтвердил гибель сотрудника консульства США в ливийском городе Бенгази.

Согласно имеющимся данным, работник американского консульства погиб после того, как здание было подожжено исламскими фундаменталистами. Его смерть также была подтверждена госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Выступая перед журналистами, Клинтон отметила, что США «осуждают подобные проявления насилия».

«Отдельные люди оправдывают случившееся, говоря, что это был ответ на оскорбления чувств верующих мусульман. США осуждают любые унижения по религиозным признакам. Но не будем забывать: нет никакого оправдания подобной жестокости», — заявила глава американского внешнеполитического ведомства.

Ранее руководитель пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд объявила, что американские власти «самым решительным образом осуждают это нападение» на дипломатическую миссию США.

Напомним, штурм здания консульства США произошел в Бенгази в ночь с 11 на 12 сентября — вооруженные люди обстреляли здание из гранатометов. Также толпа исламских фундаменталистов подожгла здание. В результате вылазки экстремистов погиб один из сотрудников консульства, а второй получил ранения. По меньшей мере часть американского консульства была разграблена и сожжена.

Нападение было совершено в ответ на намерение продемонстрировать на территории США в 11-ю годовщину терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне киноленту, которую мусульмане по всему миру расценили как оскорбление пророка Мухаммеда и их религии.

Протесты против фильма прошли и в Египте. Вечером 11 сентября попытку прорваться в американское посольство в Каире предприняли сотни манифестантов. Они сорвали флаг США, водрузив на его место черное полотнище с надписью «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед — пророк его».

К настоящему моменту силовики после продолжительной перестрелки полностью покинули дипломатический комплекс. Сейчас там орудуют мародеры, передает телеканал Al-Jazeera.

Источник

 

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru