Среда, 18 июля 2018  RSS
Среда, 18 июля 2018  RSS
Неиспользуемое госимущество на селе необходимо активней вовлекать в хозоборот
10:00, 04 ноября 2014

Неиспользуемое госимущество на селе необходимо активней вовлекать в хозоборот


Неиспользуемое госимущество на селе необходимо активней вовлекать в хозяйственный оборот. Об этом заявил сегодня на расширенном совещании в облисполкоме его председатель Петр Рудник.

«Реализация, сдача в аренду неиспользуемого и неэффективно используемого госимущества —  те дополнительные средства, которые может получить местный бюджет. Поэтому данными вопросами нужно заниматься постоянно, особенно это касается объектов на селе. Пока, к сожалению, на местах такой активности нет, как и должной координации в этой работе со стороны фонда «Могилевоблимущество». Как результат — невыполнение задания по вовлечению в хозоборот неиспользуемого имущества», — отметил Петр Рудник.

Руководитель области потребовал в районах активизировать эту работу, а фонду «Могилевоблимущество» взять ее под контроль, чтобы обеспечить выполнение задания по вовлечению в хозоборот, как и планировалось, всех 246 объектов. Пока с начала года вовлечено в хозоборот всего 134 объекта, а это только 54% от задания. «Мы должны еще раз пересмотреть перечень объектов, уточнить графики вовлечения в хозоборот неиспользуемого госимущества, взять на контроль проблемные объекты и приложить максимум усилий, чтобы их задействовать», — поручил Петр Рудник.

Источник: http://www.belta.by/

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru