Суббота, 21 октября 2017  RSS
Суббота, 21 октября 2017  RSS
Несколько активистов «Молодого фронта» не получат польские визы из-за Бандеры
16:13, 23 апреля 2014

Несколько активистов «Молодого фронта» не получат польские визы из-за Бандеры


Десять членов оппозиционной белорусской организации «Молодой фронт», зарегистрированной в Чехии, пытались получить шенгенские визы в Посольстве Польше. Однако представители Посольства даже не приняли у них заявления. К заявителям вышел международный секретарь и прямо сказал: «Виз не будет».

Информация об этом поступила от одного из лидеров «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича. Он сообщил, что у польской стороны было две претензии: «Молодой Фронт» считает Бандеру национальным героем Украины, а также учитывая позицию гродненских молодофронтовцев». При этом Дашкевич сам не понимает, какая именно позиция имеется в виду: «Я сам не понимаю. Киркевич что-то пишет в фейсбуке, и это там что-то их нервирует».

По мнению оппозиционера, «шовинизм характерен не только представителям русской нации, но и некоторым полякам. <…> В Польше эта шиза все же, видимо, имеется в меньшей степени, хоть все равно противно, что это есть», — сказал обиженный на своих былых небожителей оппозиционер.

Напомним, 25 марта на шествии в честь Дня Воли молодофронтовцы несли портреты национальных «героев» Украины, в том числе и Степана Бандеры. Также стоит отметить, что Дмитрий Дашкевич известен своими гомофобными взглядами. Так в интервью Gaypress.eu он заявил, что «гей-парад — это пропаганда греха, притеснение геев — это искусственно выдуманная проблема, любому нормальному человеку абсолютно все равно, чем они там занимаются, пока они не снимут трусы и не повылазят на проспект».

Дашкевич также подчеркнул, что не настаивает на выдаче Польшей шенгенской визы: «Жил я сто лет без вашей визы и ещё сто проживу».

К слову, оппозиционеры и «либеральные-демократичные»  общественные деятели Беларуси традиционно получают визовую поддержку Евросоюза. Совсем недавно их приветливо встретили в Литве, где они имели встречу с делегацией США во главе с сенатором от штата Аризона Джоном Маккейном, известным также как главный вдохновитель «американской дубинки», спонсора «Евромайдана» и «оранжевых революций» по всему миру.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru