Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
Несмотря на тяжелые времена, Россия поддержала Беларусь очередным внушительным кредитом
11:37, 17 сентября 2014

Несмотря на тяжелые времена, Россия поддержала Беларусь очередным внушительным кредитом


В среду 17 сентября глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении Беларуси кредита на 1,55 млрд.$.

«Российская сторона предоставляет белорусской стороне в 2014 году государственный финансовый кредит в сумме, эквивалентной 1550 млн долл. США (далее – кредит)», – говорится в распоряжении. Кредит всего под 4% предоставляется в российских рублях по курсу ЦБ РФ на момент подписания соглашения.

В документе поясняется, что данные средства являются очередным траншем межгосударственного кредита, предоставленного Минску в конце 2013 года. Погашать кредит белорусская сторона начнет только в 2017 году; предполагается, что погашение будет производиться 14 равными долями в январе и июле каждого года.

Данные средства будут направлены Нацбанком Беларуси на погашения и обслуживания государственного долга, а также на пополнение золотовалютных резервов руеспублики. В документе указывается, что документ согласован с МИД России, Минэкономразвития и Внешэкономбанком и Белоруссией. В преамбуле говорится, что документ подан в целях «дальнейшего укрепления дружественных отношений между двумя государствами».

Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял о намерении получить крупный кредит от Москвы давно. Минск просил об этом займе еще в конце 2012 года. Отметим, что в 2011 году Минск получил три миллиарда долларов из антикризисного фонда ЕврАзЭС, также контролируемого Россией.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru