Вторник, 21 ноября 2017  RSS
Вторник, 21 ноября 2017  RSS
Николай Сергеев: Эрзац евразийцы в Беларуси: «…русские не совсем славяне или совсем не славяне».
12:08, 17 мая 2012

Николай Сергеев: Эрзац евразийцы в Беларуси: «…русские не совсем славяне или совсем не славяне».


В ответ на непрекращающуюся многомесячную очернительную кампанию, развязанную пресловутой группой «Зеленковского-Баранчика» в отношении Белорусского общественного объединения «Русь»,  на портале «Русь молодая» вышел  материал «Осторожно провокаторы», где было дана исчерпывающая характеристика деятельности этой политизированной подстрекательской группировки. При этом лиц, входящих в данную группу особенно задела следующая фраза: «Зеленковский, Баранчик и прочие им подобные,  при всем их «русофильском» лицемерии, крайне враждебно относятся к славянству, русскому народу и русской народной культуре».

Они так всполошились, что даже попытались втянуть в дискуссию по этому поводу руководителя Представительства Россотрудничества в Белоруссии В.А.Малашенко ( см. «Россотрудничество в Белоруссии дистанцируется от конфликтов в организациях соотечественников», http://www.regnum.by/news/1530161.html).

Для сведения. ИА Регнум – частное российское информационное агентство, главный редактор – Виген Акопян, управляющий директор – Борис Соркин. ИА Регнум оказывает информационную поддержку международной инициативе «Интернациональная Россия» и ее дочерней организации «Евразийский народный союз».

С недавнего времени кипрская компания, название и бенефициар которой не раскрываются, приобрела долю в агентстве.

Корреспондетами ИА Регнум по Белоруссии являются Ю.Баранчик и С.Шиптенко, который входит в группу «Баранчик-Зеленковский».

Однако скрыть свою истинную антирусскую сущность эрзац евразийцам (группа «Баранчик-Зеленковский» 25 марта т.г. объявила о создании РОО «Евразийский народный союз») довольно сложно. Так, 15 мая 2012 г. на сайте Ю.Баранчика в разделе «Русский мир» появился материал некоего А.Разуваева «Между Ордой и Западом», который в предельно откровенной форме выразил всю антирусскую и антиславянскую суть нынешних «евразийцев».

Чего стоит только вот этот абзац (выделено мной – Н.С.):

«Россия никогда не была и никогда не будет европейской страной, оставаясь отдельной, прежде всего, азиатской цивилизацией. Выбор между «дикой» Ордой и «цивилизованным» католическим Западом был сделан еще при Александре Невском: как известно, он выбрал Орду. Из которой, как известно, поднялась Москва, а затем и Российская Империя, которая в итоге достигла естественных границ Империи чингизидов. Другие территории бывшей Руси в итоге утратили суверенитет, превратившись в польские провинции. Киевская Русь сгинула без следа, оставив о себе лишь культурный слой и добрую историческую память. Вообще, глядя на различные славянские нации, можно сделать однозначный вывод – в глобальной игре у них ничего не получилось. Может, русские не совсем славяне или совсем не славяне?! Недаром бендеровцы называют нас татарами. И это тот редкий случай, когда они правы».

И далее: «Признать Россию Ордой означает лишь признать очевидное. А из факта признания автоматом вытекает и новый евразийский имперский проект с новым российским суперэтносом».

И еще: «…евразийство идеально для этого подходит, ведь, как известно, не важно, кто ты по крови, важно, как ты служишь хану».

Кто же такой этот А.Разуваев, с дремуче-невежественными разглагольствованиями которого г-н Баранчик поспешил познакомить читателей своего сайта? Он директор Аналитического департамента компании «Альпари», которая занимается играми на финансовых рынках, а у финансового, т.е. ростовщического капитала, как известно, нет ни национальности, ни Отечества. Ростовщикам нужна только паства (безнациональные овцы) для стрижки купюр, да пастбища (т.е. рынки), где бы она паслась. Поэтому «неоевразийцы» и ратуют за империю ради империи, отсюда и все это злобное неприятие Руси и славянства, и остервенелые нападки на тех, кто стоит за русский славянский народ и русскую народную культуру.

Николай Сергеев

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru