Николай Сергеев: Шеремет был известен в Белоруссии как отъявленный русофоб

Белорусский эксперт: "Россия не оставила братьев беде"20 июля в центре Киева был взорван автомобиль в котором находился известный своей русофобией и антироссийской позицией, но при этом, имевший российское (ранее белорусское) гражданство журналист Павел Шеремет. Российские федеральные и белорусские государственные телеканалы с прискорбием сообщили о гибели «известного журналиста Павла Шеремета». Однако в Республике Беларусь далеко не все поют «славу» деяниям Шеремета, имеется и трезвый взгляд на вещи. Политолог Николай Сергеев оценил киевскую драму.

Николай Сергеев, политолог:

Павел Шеремет был известен в Белоруссии как отъявленный русофоб и ненавистник белорусско-российского Союза не гнушавшийся и откровенно провокационной деятельностью. Поэтому вызывает недоумение быстрота, с которой в свое время Шеремет получил российское гражданство, внедрился в российские СМИ и получил престижную работу на одном из федеральных телеканалов. И это при том, что огромное число русских людей, патриотов России и приверженцев Русского мира, даже переехав в Российскую Федерацию, годами не могут получить российское гражданство. Шеремет же, обосновавшись в России, приложил руку к созданию таких злобно антирусских интернет-ресурсов как так называемые «Белорусских партизан» и «Историческая правда».
То, что Шеремет затем перебрался на Украину, где русофобия и ненависть к России являются основой государственной политики, вполне закономерно. Он был на стороне «майдана», бандеровского переворота и карательного похода «украинских воякив» против Донбасса. Но, видимо, Шеремету не хватило ума, чтобы понять, что у бандеровско-нацистского чудовища, к взращиванию которого он приложил немало усилий, свой резон. И когда Шеремету вздумалось его поучать (ставить под сомнение коммерческие интересы нацистского батальона «Азов»), оно по своему обыкновению растерзало своего вчерашнего воспевателя.

Источник: http://www.materik.ru/rubric/detail.php?ID=24728