«Ночные волки» совершают паломничество на Святую гору Афон

ночные волки АфиныМотоциклисты российского клуба «Ночные волки», прибыли в Афины, чтобы совершить паломничество на святую гору «Афон». Мотопробег проводится с 12 по 20 мая и приурочен к 1000-летию присутствия русского монашества на Святой горе.

На пресс-конференции в греческой столице руководитель пробега Вадим Строгов отметил: «2016 год — год России в Греции и Греции в России — объединяет сразу несколько значимых для истории и культуры наших стран событий. В 2016 году исполняется 75 лет с начала Великой Отечественной войны — во всех отношениях памятного и значимого для страны события. В этом же году отмечается тысячелетие присутствия России на Афоне, этому событию и посвящено наше мероприятие».

ночные волки пресс-конференция
ФОТО: http://rs.gov.ru/

Представитель клуба рассказал журналистам, что «Ночные волки» планируют создать Балканский паломнический центр, а маршрут по Греции сделать ежегодным. «Это поможет православным всего мира прикоснуться к родным святыням», — подчеркнул он.

Стартовали мотоциклисты 12 мая из города Салоники от храма Дмитрия Солунского. Они посетили греческие храмы и монастыри, передали в дар иконы, побывали на кладбище в Пирее, где покоятся русские моряки, павшие за свободу Греции. Затем некоторые участники мотопробега отправятся на Коринф и в Патры, а через Метеоры вернутся в Салоники, в то время как вторая группа паломников посетит Святую гору Афон.

ночные волки иконы
ФОТО: http://rs.gov.ru/

В составе паломнической группы — православные России, Сербии, Греции, Болгарии, Черногории, Белоруссии, Украины и Македонии.

 

comments powered by HyperComments
Подписка по запросу «Черногория» - Частный трансфер в Черногории
2016-05-17 11:20:07
[…] […]