Четверг, 17 августа 2017  RSS
Четверг, 17 августа 2017  RSS
О Московском метрополитене и станции «Белорусская»
11:44, 03 ноября 2016

О Московском метрополитене и станции «Белорусская»


О Московском метрополитене и станции «Белорусская». В военные годы самый красивый метрополитен в мире, московский, дал укрытие тысячам людей, и не только москвичам, но и жителям других городов, оказавшихся на то время в Москве и разделивших ее военную участь. При этом метро строилось, расширялось, открывались новые станции. Это давало надежду на несомненную Победу.  samye-krasivye-stantsii-metro_5

В 12 часов дня 22 июня 1941 года министр иностранных дел СССР Вячеслав Михайлович Молотов выступил по радио с официальным обращением к гражданам СССР, сообщив о нападении Германии на СССР и объявив о начале войны:

«Граждане и гражданки Советского Союза!

Советское правительство и его глава товарищ Сталин поручили мне сделать следующее заявление:

Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие… Это неслыханное нападение на нашу страну является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством. Нападение на нашу страну произведено несмотря на то, что между СССР и Германией заключен договор о ненападении и Советское правительство со всей добросовестностью выполняло все условия этого договора. Нападение на нашу страну совершено несмотря на то, что за все время действия этого договора германское правительство ни разу не могло предъявить ни одной претензии к СССР по выполнению договора. Вся ответственность за это разбойничье нападение на Советский Союз целиком и полностью падает на германских фашистских правителей. Теперь, когда нападение на Советский Союз уже совершилось, Советским правительством дан нашим войскам приказ — отбить разбойничье нападение и изгнать германские войска с территории нашей Родины.

Эта война навязана нам не германским народом, не германскими рабочими, крестьянами и интеллигенцией, страдания которых мы хорошо понимаем, а кликой кровожадных фашистских правителей Германии, поработивших французов, чехов, поляков, сербов, Норвегию, Бельгию, Данию, Голландию, Грецию и другие народы.

Правительство Советского Союза выражает непоколебимую уверенность в том, что наши доблестные армия и флот и смелые соколы советской авиации с честью выполнят долг перед Родиной, перед советским народом и нанесут сокрушительный удар агрессору.

Не первый раз нашему народу приходится иметь дело с нападающим зазнавшимся врагом. В свое время на поход Наполеона в Россию наш народ ответил отечественной войной, и Наполеон потерпел поражение, пришел к своему краху. То же будет и с зазнавшимся Гитлером, объявившим новый поход против нашей страны. Красная Армия и весь наш народ вновь поведут победоносную отечественную войну за Родину, за честь, за свободу.

Правительство Советского Союза выражает твердую уверенность в том, что все население нашей страны, все рабочие, крестьяне и интеллигенция, мужчины и женщины отнесутся с должным сознанием к своим обязанностям, к своему труду. Весь наш народ теперь должен быть сплочен и един как никогда. Каждый из нас должен требовать от себя и от других дисциплины, организованности, самоотверженности, достойной настоящего советского патриота, чтобы обеспечить все нужды Красной Армии, флота и авиации, чтобы обеспечить победу над врагом.

Правительство призывает вас, граждане и гражданки Советского Союза, еще теснее сплотить свои ряды вокруг нашей славной большевистской партии, вокруг нашего Советского правительства, вокруг нашего великого вождя товарища Сталина. Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами».

image_560205132103414491138

В этот же день командный состав и некоторые работники метрополитена были переведены на казарменное положение.

На станции «Красные ворота» был оборудован командный пункт руководства и оперативно-диспетчерского аппарата Народного комиссариата путей сообщения, где круглосуточно дежурили руководящие работники. На станциях «Белорусская», «Площадь Свердлова» и некоторых других разместились различные военные организации.

На второй день войны начались работы в мастерских метро, которые могли в определенной мере помочь войскам Красной армии. С первых дней войны более трети работников метрополитена ушли в действующую армию, в истребительные батальоны, записались в ряды народного ополчения. На оставшуюся часть работников была возложена задача обеспечить работу метро как транспортного предприятия, укрытия, средства обслуживания дополнительных устройств.

В первый месяц войны в городе днём и ночью несколько раз объявлялась учебная воздушная тревога, во время которой отрабатывались действия работников метро по снятию и подаче напряжения, по расстановке составов на станциях, по приёму и размещению населения.

Новая функция метрополитена в качестве бомбоубежища потребовала невероятного организационного труда от его работников. В тоннелях были настланы дощатые полы, для облегчения спуска с платформ в тоннели на всех станциях установили откидные металлические мостики, завезли детские кроватки и топчаны, провели дополнительное освещение, позаботились о наличии питьевой воды, оборудовали туалеты.

Также под убежища приспособили перегоны и недостроенные платформы.

22 июля 1941 года в Москве впервые прозвучала настоящая воздушная тревога в связи с налётом на советскую столицу вражеской авиации. На платформах станций немедля разместили женщин и детей, инвалидов и престарелых.

0_cbad1_d37340f5_xl

Первый налёт гитлеровской авиации оказался наиболее сильным. Некоторым объектам метрополитена он нанес серьезные повреждения. На главные мастерские упала фугасная бомба, в результате чего был разрушен роликовый цех. На площади Белорусского вокзала при бомбёжке была повреждена магистральная водопроводная труба. Вода затопила площадь и вестибюль станции метро «Белорусская», проникла в машинный зал эскалаторов. Одна из фашистских авиабомб пробила перекрытие тоннеля на промежутке между станциями «Смоленская» и «Арбатская». Одновременно была разрушена магистраль городского водопровода, и вода хлынула внутрь метро. Лишь самоотверженный труд метрополитеновцев позволил ликвидировать все последствия бомбёжек.

Несмотря на большие повреждения, Московский метрополитен стал надёжным убежищем для москвичей. С приходом сумерек, времени приближения воздушных налётов на столицу, к станциям метро спешили старики, женщины и дети. С прекращением воздушных налетов по тоннелям снова шли поезда. Если сигнал «Воздушная тревога!» объявлялся днём, метрополитен немедленно с транспортного режима переходил на режим укрытия населения, а после отбоя движение возобновлялось. Когда угроза воздушного нападения стала постоянной, Московский метрополитен, не дожидаясь сигнала воздушной тревоги, с 18:00 прекращал движение поездов, и население укрывалось там на ночное время. Уже осенью 1941 года станции подземное убежище надежно укрывало полмиллиона москвичей.

0a136a1a8d527657336b5f8e6a127f11

На службах движения метрополитена лежали организация движения поездов, приём и размещение людей в тоннелях и на платформах, информирование населения, а также оказание помощи больным, инвалидам и роженицам лежали. К слову, по данным за 1941 год, под кровом московского метро родилось двести семнадцать детей. На станциях действовал двадцать один стационарный медпункт, работали библиотеки, проводились киносеансы, организовывались выступления концертных бригад. В агитпунктах шла работа с детьми и молодежью, работали кружки рисования, вышивания, лепки, проводились учебные занятия. Вывешивались сводки Совинформбюро, плакаты, «Окна ТАСС», были организованны исторические выставки, посвящённые великим русским полководцам М.И. Кутузову, А.В. Суворову, подвигу русского народа в Отечественной войне 1812 года.

architecture_1940s_2

Самоотверженно трудились и работники противопожарной охраны Московского метрополитена. Силами формирований местной противовоздушной обороны столицы было обезврежено более сорока тысяч зажигательных бомб, потушено около двух тысяч мелких пожаров. Личный состав пожарной охраны метрополитена по недопущению пожаров и возгораний на подземных объектах, где население укрывалось от налётов и бомбёжек фашистской авиации.

Энергетики метрополитена следили за надёжностью энергоснабжения, монтировали резервные линии питания осветительных и сантехнических установок.

С полной отдачей трудились на своих местах машинисты электропоездов – они не только водили поезда, но и участвовали в проведении текущего ремонта подвижного состава. Каждый рабочий метрополитена старался внести весомый вклад в военную работу своего предприятия.

Москва превратилась в осаждённый город. В октябре 1941 года поступили распоряжения об эвакуации ряда московских промышленных предприятий и ценностей. Это коснулось и метрополитена. Эвакуация оборудования началась осенью 1941 года, а 15 октября того же года был получен приказ о закрытии метрополитена. Его планировалось уничтожить. Ночью началась подготовка к затоплению метрополитена, его объекты минировались. Рубился электрокабель, на станции «Динамо» приступили к демонтажу эскалаторов, на подстанциях демонтировались трансформаторы, а в депо «Сокол» готовились к эвакуации последние вагоны.

Утром 16 октября впервые с начала эксплуатации метро оказалось закрытым. В Москве началась настоящая паника. Государственный Комитет Обороны был вынужден признать ошибочным решение об уничтожении метрополитена. В 14 часов 12 минут того же дня вновь подали напряжение на одной из линий метро. В 18 часов 5 минут пришёл приказ возобновить движение, а в 18 часов 45 минут пошёл первый поезд.

6 ноября 1941 года состоялось торжественное заседание, посвящённое 24-й годовщине Октябрьской революции. Оно было проведено на станции «Маяковская», где с докладом выступил И.В.Сталин. Это заседание и парад войск, который состоялся на следующее утро, вселили в советских людей глубокую уверенность в разгроме немецко-фашистских сил и произвели ошеломляющее впечатление на весь мир. Сейчас на стене вестибюля станции «Маяковская» в память об этом историческом событии установлена мемориальная доска.

0_cbacc_cdfad94e_xl

В середине ноября 1941 года немецкие захватчики предприняли новое наступление на Москву. После трёх недель ожесточённых боёв фашисты вышли севернее столицы – в район Крюкова, а с юга – к Кашире. В некоторых пунктах немцы подошли вплотную к столице. Метрополитен принял активное участие в сооружении оборонительных рубежей на подступах к Москве. Работники метро строили противотанковые рвы на станции Очаково, устраивали у деревни Юсупово завалы для укрепления второго эшелона обороны Москвы.

В ноябре 1941 года, когда оборонительные работы были закончены, метрополитеновцы вступили добровольцами в ряды Красной армии и были зачислены в 303-й инженерный батальон Западного фронта.

Ноябрьские бои были агонией гитлеровских захватчиков на первом этапе войны. Силы врага оказались подорванными. Задуманное Гитлером «решительное наступление» с треском провалилось.

5 декабря 1945 года последовал сильнейший контрудар Красной армии. Преодолевая яростное сопротивление фашистов, советские воины громили ненавистного врага, отбрасывали его на запад.

Претворяя в жизнь лозунг «Всё для фронта, всё для победы!», в мастерских метрополитена организовали производство мин, стабилизаторов к ним, ремонтировали танки. Мастерские работали круглосуточно, без выходных, большинство работников находилось на казарменном положении. Задание первого месяца по выпуску военной продукции было выполнено за двадцать один день.

Работники метро не только самоотверженно трудились, но и отдавали часть заработанных денег в Фонд обороны страны.Их взнос составил более миллиона рублей. Именно на эти сбережения был построен бронепоезд «Московский метрополитен», который 21 марта 1943 года был передан в действующую армию.

db3c1f5612e5

Солдаты бронепоезда мужественно бились до последнего снаряда, до последнего патрона, до конца. В последнем тяжёлом бою атакованный армадой гитлеровских самолётов бронепоезд «Московский метрополитен», уже оставшийся без каких-либо огневых средств, перестал существовать. Это произошло в полутора километрах от станции Сажное Южной железной дороги.

Многие отличившиеся работники Московского метрополитена удостоены медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

18 сентября 1946 года за успешное выполнение заданий военного времени коллективу Московского метрополитена было вручено на вечное хранение Красное знамя Государственного Комитета Обороны.

Одна из станций Московского метрополитена носит название «Белорусская». Она была запущена в работу 11 сентября 1938 года.   Оформление станции полностью соответствует ее названию и посвящено культуре и истории Беларуси. Лепные орнаменты и мозаичные панно наполнены ее главными символами: колосьями, венками и национальными орнаментами. Главным элементом композиции станции  «Белорусская» является скульптура «Белорусские партизаны», расположенная в переходе на Замоскворецкую линию московского метро. Композиция представляет собой три фигуры, две из которых изображены стоя, а одна — сидящей. Стоящие молодые девушка и парень, гордо подняв головы, всматриваются вдаль. Парень держит рукой древко знамени, девушка опирается рукой на плечо сидящего мужчины. Их простая одежда говорит зрителю о том, что перед ним выходцы из простого народа, но подчеркнутая авторами гордость и несгибаемая воля, которая читается в позах и выражениях лиц, заставляет зрителя прочувствовать всю значимость стоявших перед ними задач.

356932

Этот монумент заключает в себе смысл жизни и чаяния людей целой эпохи в истории Белоруссии, а также увековечивает подвиг белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

 

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru