Понедельник, 22 Январь 2018  RSS
Понедельник, 22 Январь 2018  RSS
О нумерологии и талмудизме в политике
14:57, 18 августа 2014

О нумерологии и талмудизме в политике


Бывают даты, которые ждешь с жутковатым суеверием… Вот не верится, что снаряд два раза попадает в одну и ту же воронку, что историческая нумерология имеет какую-то заколдованную спираль, по которой через столетия возвращается к собственным ошибкам, – а все же! На дворе 2014 год. В общем-то, хороший год, особенно если не смотреть зарубежные новости. Лето, жара. Люди отправляются в отпуска. Вот только историческая нумерология, как и время, отдыха не знает. Она даже не ведает, что это такое! Незаметно – тик-так… тик-так… тик-так… – стрелки часов докатились до 28 июля 2014 года. А дальше уже следует вопрос, что это за дата? как с ней быть? Проскочить также незаметно для истории или учудить чего-нибудь? В общем, были ли прецеденты?

Ох, уж эти западные страны, с их прецедентным правом! С их прецедентным мышлением! Ведь что такое «прецедент»? Это то, что было! Ну, так и оставьте его прошлому! Действуйте соответственно нынешним обстоятельствам: все тому же лету, жаре, отпускному периоду.… Нет, будто находясь в плену у прошлого, у своих «прецедентов», западники тщательно их записывают в анналы, записывают кратко, сухо, без пояснений. И без объяснения причин. А потом проходит сто лет, они свой талмуд открывают на пожелтевшей странице и читают: «28 июля 1914 года началась Первая мировая война. В этот день Австро-Венгрия объявила войну Сербии. Поводом для начала вооруженного конфликта стало убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда в Сараево месяцем ранее – 28 июня».

И вот тут от талмуда до исторического талмудизма – один коротенький шаг. Совершишь его – и начнешь войну поновой, т.е. шагнёшь назад; не совершишь – пойдешь дальше, вперед в историю. И с миром. Вот такой парадокс!

В общем, есть такие даты, о которые лучше не спотыкаться. А между тем Запад уже наполовину занес ногу… Нужно его остановить! Для чего нужно? А чтобы 28 июля 2014 резко отличалось от 28 июля 1914 года! То, старое 28-е июля унесло жизни 10 миллионов солдат и 14 миллионов мирных жителей по всей Европе. Наше, сегодняшнее 28-е июля мы должны удержать от подобного «разворота вглубь истории». И поскольку Запад, загипнотизированный своими прецедентами, не способен смотреть вперед, в будущее, это можем сделать только мы, незападные страны.

И нам нужно спешить, чтобы прецеденты не сложились в определенную грозную комбинацию. А они уже начинают складываться. И дело не только в цифрах и в их однобоком прочтении. Вспомните хотя бы роман «Хождение по мукам» Алексея Толстого. Помните, как провинциальный доктор Булавин, отец одной из главных героинь Даши Телегиной, говорил, что в 1914 году «главный вопрос мировой политики – это славянский вопрос»? А что нынче, в 2014-м году? Балканская часть «славянского вопроса» уже стерта Западом с помощью Евросоюза, НАТО и прочего, точно ластиком. Правда, «ластик» этот – ковровые бомбардировки и Гаагский трибунал. Славянские же народы, попавшие под этот «ластик», как бы перестали быть славянскими – они просто влились в западную цивилизацию. Надолго ли влились – неизвестно! Но… точно известно другое: славянский вопрос, таким образом, переместился дальше на восток. Т.е. туда, где он вопросом, собственно, никогда не был!

Поэтому отвечать нам нужно до того, как он будет произнесен вслух! До того, как обретет политические формулировки и тональность ультиматума. Что я имею в виду?

Да сия тайна не велика есть! Сегодня надуманный, навязанный «славянский вопрос» решается на Украине. Там ставится под сомнение не просто славянское единство, а существование самой славянской цивилизации! Там, на Украине, сейчас кому-то нужна «большая войнушка», чтобы та стала поводом для окончательного решения «славянского вопроса». А я уверен, что никто из вас не хочет ставить себя под вопрос!

Обидней всего то, что «славянский вопрос» в его западной интерпретации – это тоже всего лишь повод. Мы ведь, славяне, в отличие от западников, историю носим не в талмудах с прецедентами, а в наших сердцах. Мы всем историческим событиям даем эмоциональную окраску, как бы выхватывая и запечатлевая их суть, чтобы уж в будущем не путаться. Так вот, начавшаяся 28 июля 1914 года война запомнилась нашему народу как империалистическая. Не мировая, не антизападная какая-нибудь или прославянская, а именно империалистическая. А это значит, что наш народ отлично понимал – и понимает! – истинные причины трагедии-1914. А именно: экономические противоречия между Германией, с одной стороны, и неожиданно объединившимися против нее Англией и Францией, с другой. А славянский вопрос был с боку-припеку, только как повод втянуть в войну Россию.

Впрочем, все то же самое повторяется и сегодня. Спустя 100 лет. С двумя отличиями. Первое – конфликтующие стороны немного поменялись: с одной стороны за влияние в мире борются уже объединившиеся Германия и Франция, а с другой, – Соединенные Штаты. И второе отличие: мы, славяне, не позволим снова втянуть себя в большую войну. Мы не доставим Западу такого предлога… И удовольствия!

Источник: blog.belta.by

Автор: Вадим Елфимов

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru