Суббота, 21 июля 2018  RSS
Суббота, 21 июля 2018  RSS
Обама проговорился о секретной миссии Голливуда
15:00, 09 января 2014

Обама проговорился о секретной миссии Голливуда


Президент США Барак Обама, выступая перед сотрудниками голливудской киноиндустрии в декабре прошлого года, проговорился об их особой миссии в формировании мировой культуры. Обама подчеркнул, что кино в США — не просто кино, а проводник американских либеральных ценностей, делающих из Штатов мировую державу.

Очевидно, что американский кинематограф является на сегодня таким же мощным оружием, как и монополизированное детище ФРС — доллар.

«Ваша продукция — это часть того, что делает нас исключительными, часть того, что делает нас мировой державой», — сказал Обама труженикам Голливуда. «Истории, которые вы рассказываете, передают наши ценности и идеалы о толерантности и разнообразии, о преодолении трудностей и творчестве», — отметил президент в выступлении перед сотрудникам DreamWorks Animation.

«Люди в других странах могут не знать Геттисбергской речи Линкольна, но они занимают первые позиции в марше на пути к прогрессу в национальном вопросе, расовых отношениях, попытках расширения прав гомосексуалистов. И эти ценности они впитали через телевизионные шоу и такие телесериалы, как «Угадай, кто придет к обеду» и «Уилл и Грейс». В любой точке планеты можно увидеть ребенка в футболке с надписью » Мадагаскар». Вы можете сказать: «Да прибудет с собой сила», — и все знают, о чем вы говорите», — торжественно заключил Обама.

В целом, речь первого чернокожего президента в истории США была переполнена пафосом и гордостью за оружие,  доставшееся ему в наследство.

Далее Обама заговорил о сценах насилия, культивируемых Голливудом. Однако, как ни старался «главный мировой демократ» и его спичрайтеры найти оправдание вооруженному насилию в фильмах, на котором взращиваются современное молодое поколение, ничего у него не вышло. Президент так и не смог найти нужного примера, в котором насилие было бы хоть как-то оправданно. Да и как их найти, когда в самих США да и во всем мире, взращённом на примерах голливудских боевиков, ежегодно совершаются расстрелы в школах, магазинах и на улицах. Да и как пристыдишь голливудских ньюсмейкеров, когда эта отрасль приносит миллиардную прибыль, да еще внушает всему миру жить согласно американским стандартам?

«Американизация» — это процесс, через который утверждаются американские культурные ценности в других странах. Начиная с президента Вудро Вильсона, американские лидеры прямо говорили об экспорте массовой культуры и потребительских товаров как о центральной теме американской глобализационной миссии. Почти столетие США промывает мозги всему миру своим «продуктом», всё больше походящим на фекалии в «голубой обертке».

Американизация проникла практически во все страны. Особенно хорошо она прижилась на просторах бывшего СССР. Отрицать этот очевидный факт нет смысла. В начале 90-х всё американское воспринималось как «глас Всевышнего». Тотальному оболваниванию народа способствовали политические элиты, проявлявшие безволие, или попросту откровенно гнувшие линию самих зарвавшихся «мировых жандармов».

Сейчас времена изменились. Молодые государства, образовавшиеся на обломках некогда могучей империи, стали старше. Настало время признать, что Голливуд — это большая идеологическая фабрика США, вобравшая в себя лучшие умы, технологии и эстетику. Голливуд не просто идеально вписывается в меняющиеся вкусы каждого человека не Земле, он их формирует.

Самое время признать, что Голливуд — это уже не просто «фабрика грёз»,  а главный инструмент преобразования мира в интересах США.  В России, равно как и в Беларуси,  75-80% кинопроката составляют фильмы производства США.  Мы откровенно находимся в плену этого завуалированного «промывания мозгов», и если раньше Голливуд показывал русских, белорусов и т.д. просто пьяницами и дураками, но всё же давал какие-то примеры для подражания вроде Сталлоне и героев бывшего уже губернатора Калифорнии – людей физически крепких, то теперь он всё больше учит любить тех, кого нам любить и уважать совсем не хочется. Можно было бы с иронией относиться к тому образу, который вбивали в умы всего мира относительно нас самих, но теперь, мало того, что не лучшая часть из нас сама уверовала в это, так ещё и лучших, думающих, сейчас выставляют откровенными дураками.

Необходимо помнить, что государство — это синтез пространств, культур, языков, верований и потенциалов. И эти особенности нельзя давить, их надо выстраивать, вынашивать, лелеять, взращивать. Надо создавать свои собственные эстетические школы и направления.

Я не призываю вас к «мракобесию» — полностью отказаться от просмотров голливудской киноиндустрии, однако думайте о том, что посмотреть. И, самое главное, о том, что вместе с вами или где-то рядом смотрят ваши дети.

Сергей Смирнов

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru