Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Суббота, 16 декабря 2017  RSS
10:20, 29 мая 2015

Общественная палата РФ и Всемирный совет соотечественников определят план действий


общественная палата РФ28 мая в Особняке МИД России прошла традиционная ежегодная встреча председателя Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР), Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и актива ПКДСР с членами Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС).

Председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина приняла участие во встрече с членами Всемирного координационного совета соотечественников.

Как напомнила Елена Сутормина, в конце прошлого года между Общественной палатой РФ и Всемирным координационным советом соотечественников (ВКС) был подписан протокол о сотрудничестве.

Елена Сутормина

«Одна из главных задач сейчас — наполнить этот протокол конкретными делами и разработать «дорожную карту» совместных действий», — отметила Елена Сутормина.

В своем выступлении она отметила важную роль соотечественников в продвижении интересов России и создания ее правдивого образа за рубежом.

«Особенно важно, что в этом году соотечественники провели множество праздничных мероприятий в честь 70-летия Великой Победы, тем самым показывая свою позицию против пересмотра итогов Втором мировой войны», — приводит слова Елены Суторминой пресс-служба Общественной палаты РФ.

Елена Сутормина также проинформировала членов ВКС о деятельности Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом: «Это и гуманитарная и правовая поддержка соотечественников на юго-востоке Украины, и проект «Русский уголок», который реализуется на Донбассе, в Грузии и даже в Соединенных штатах Америки, и международный литературный конкурс «Русская речь» и многое другое».

Внимание соотечественников также было обращено на то, что сейчас осуществляется грантовая поддержка НКО, которые занимаются гуманитарной деятельностью в странах СНГ и, в частности, в странах-участниках Евразийского экономического союза. Соотечественникам было предложено активнее искать партнеров среди российских НКО, с которыми можно было бы совместно реализовывать такого рода проекты.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 12 мая 2015 года в Общественной палате России обсудили деятельность Россотрудничества и других российских государственных и общественных структур по поддержке соотечественников за рубежом в новых условиях. Участники слушаний подчеркнули необходимость более отлаженной координации усилий отвечающих за поддержку соотечественников российских государственных и общественных структур, дифференцированного и более профессионального подхода к различным категориям российских соотечественников.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru