Вторник, 17 октября 2017  RSS
Вторник, 17 октября 2017  RSS
Объявлен шорт-лист международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина
17:52, 19 мая 2016

Объявлен шорт-лист международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина


19 мая объявлен шорт-лист международного конкурса молодых фотожурналистов, названного в честь Андрея Стенина — российского фоторепортёра, убитого в 2014 году в зоне вооружённого конфликта на Донбассе. В шорт-лист вошли фотографы из десяти стран пяти континентов планеты.

Конкурс проводится во второй раз. В этом году молодые фотожурналисты из 71 страны мира прислали на суд жюри около 6000 работ.  Победителей конкурса объявят 4 августа 2016 года. Лучшие работы будут экспонироваться на фотовыставках в России и за рубежом до конца года.

В жюри соревнования молодых фоторепортёров вошли известные мастера мировой и российской фотографии при председательстве заместителя директора фотослужбы агентства Ассошиэйтед Пресс (Associated Press) (США) Дениса Пэкуина (Denis Paquin).

Организатором конкурса имени Стенина является медиагруппа «Россия сегодня» при участии Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

АНТОН УНИЦЫН, РОССИЯ Полет. Сальто назад в исполнении местного трейсера. Ребята тренируются почти каждый день и прыгают во многих точках города. На фоне - одна из основных достопримечательностей Сольвычегодска, Благовещенский собор.

АНТОН УНИЦЫН, РОССИЯ
Полет. Сальто назад в исполнении местного трейсера. Ребята тренируются почти каждый день и прыгают во многих точках города. На фоне — одна из основных достопримечательностей Сольвычегодска, Благовещенский собор.

МИХАИЛ ДОМОЖИЛОВ, РОССИЯ Озеро. Надежда только что открыла вольер, где содержатся молодые журавли. Все светлое время суток молодые журавли свободно перемещаются, а иногда ненадолго улетают. Только на ночь их запирают в вольере.

МИХАИЛ ДОМОЖИЛОВ, РОССИЯ
Озеро. Надежда только что открыла вольер, где содержатся молодые журавли. Все светлое время суток молодые журавли свободно перемещаются, а иногда ненадолго улетают. Только на ночь их запирают в вольере.

АЛЕКСЕЙ МАЛЬГАВКО, РОССИЯ Живая деревня. Дом в Омской области.

АЛЕКСЕЙ МАЛЬГАВКО, РОССИЯ
Живая деревня. Дом в Омской области.

АЛЕССАНДРО РОТА, ИТАЛИЯ Южный Судан: от войны к жизни. Владельцы крупнорогатого скота — наполовину кочевники. Война сказалась на их жизни, ограничив их в возможности перемещения. Помимо этого возникли и другие проблемы, например, коровы превратились в легкую мишень для солдат, ищущих свежее мясо. Эти люди посыпают себя пеплом в качестве украшения. Более 100 тысяч человек бежало сюда из-за гражданской войны, начавшейся в декабре.

АЛЕССАНДРО РОТА, ИТАЛИЯ
Южный Судан: от войны к жизни. Владельцы крупнорогатого скота — наполовину кочевники. Война сказалась на их жизни, ограничив их в возможности перемещения. Помимо этого возникли и другие проблемы, например, коровы превратились в легкую мишень для солдат, ищущих свежее мясо. Эти люди посыпают себя пеплом в качестве украшения. Более 100 тысяч человек бежало сюда из-за гражданской войны, начавшейся в декабре.

Автор: ОЛЕГ ПОНОМАРЕВ, РОССИЯ Деревенская школа, основанная в 1884 году. Место, где перестаешь чувствовать время. Лица учеников, их одежда, резные двери и деревенский пейзаж за большими окнами с деревянными рамами образуют удивительно душевный, романтический образ чего-то уходящего и по-настоящему прекрасного.

Автор: ОЛЕГ ПОНОМАРЕВ, РОССИЯ
Деревенская школа, основанная в 1884 году. Место, где перестаешь чувствовать время. Лица учеников, их одежда, резные двери и деревенский пейзаж за большими окнами с деревянными рамами образуют удивительно душевный, романтический образ чего-то уходящего и по-настоящему прекрасного.

ДМИТРИЙ ТКАЧУК, РОССИЯ Белое безмолвие. Эта история о людях, которые не готовы променять свою свободу, хоть и при тяжелых условиях, на что-либо другое.

ДМИТРИЙ ТКАЧУК, РОССИЯ
Белое безмолвие. Эта история о людях, которые не готовы променять свою свободу, хоть и при тяжелых условиях, на что-либо другое.

ЕЛЕНА АНОСОВА, РОССИЯ Медвежий угол. Это один из притоков р. Нижней Тунгуски, время здесь замерло, как в анабиозе, но немного меняется, сохраняя основные традиции охоты, рыбалки и особенностей выживания в изоляции.

ЕЛЕНА АНОСОВА, РОССИЯ
Медвежий угол. Это один из притоков р. Нижней Тунгуски, время здесь замерло, как в анабиозе, но немного меняется, сохраняя основные традиции охоты, рыбалки и особенностей выживания в изоляции.

ПАВЕЛ ВОЛКОВ, РОССИЯ Суворовцы. Михаил Яковлев, 11 лет, Москва, 3 рота 3 взвод.

ПАВЕЛ ВОЛКОВ, РОССИЯ
Суворовцы. Михаил Яковлев, 11 лет, Москва, 3 рота 3 взвод.

БЕРТА ТИЛМАНТАЙТЕ, ЛИТВА Сборщица водоросли мокочо, известной также как "кочаюйо", в перуанском городе Пакасмайо.

БЕРТА ТИЛМАНТАЙТЕ, ЛИТВА
Сборщица водоросли мокочо, известной также как «кочаюйо», в перуанском городе Пакасмайо.

ДАНИЛО ГАРСИЯ ДИ МЕО, ИТАЛИЯ Летиция, история невидимой жизни. Нехватка кислорода во время рождения вызвала церебральный паралич. У девушки спастическая квадриплегия. Когда ей исполнилось пять лет, семья переехала поближе к Риму, чтобы предоставить ей современное лечение. Ей нужно инвалидное кресло, она не может говорить и контролировать свое тело.

ДАНИЛО ГАРСИЯ ДИ МЕО, ИТАЛИЯ
Летиция, история невидимой жизни. Нехватка кислорода во время рождения вызвала церебральный паралич. У девушки спастическая квадриплегия. Когда ей исполнилось пять лет, семья переехала поближе к Риму, чтобы предоставить ей современное лечение. Ей нужно инвалидное кресло, она не может говорить и контролировать свое тело.

МИХАИЛ ДОМОЖИЛОВ, РОССИЯ Одна из первых репетиций в московском шапито.

МИХАИЛ ДОМОЖИЛОВ, РОССИЯ
Одна из первых репетиций в московском шапито.

ЖУЙ ЛИ, КИТАЙ Еврейские праздники. Ортодоксальные иудеи молятся перед Стеной плача в Старом городе Иерусалима после празднования Йом Кипура.

ЖУЙ ЛИ, КИТАЙ
Еврейские праздники. Ортодоксальные иудеи молятся перед Стеной плача в Старом городе Иерусалима после празднования Йом Кипура.

ГЕХАД ХАМДИ, ЕГИПЕТ "Ультрас - Белые рыцари". Болельщики египетского футбольного клуба Замалек празднуют победу в чемпионате лиги с флаерами и флагами.

ГЕХАД ХАМДИ, ЕГИПЕТ
«Ультрас — Белые рыцари». Болельщики египетского футбольного клуба Замалек празднуют победу в чемпионате лиги с флаерами и флагами.

МАТИЧ ЗОРМАН, СЕРБИЯ Очередь на регистрацию. Ребенок-беженец, укрытый плащом от дождя, стоит в очереди на регистрацию в лагере беженцев Пресево. Большинство попавших в Сербию беженцев стараются продолжить свой путь в Венгрию, Хорватию, Словению и другие страны ЕС.

МАТИЧ ЗОРМАН, СЕРБИЯ
Очередь на регистрацию. Ребенок-беженец, укрытый плащом от дождя, стоит в очереди на регистрацию в лагере беженцев Пресево. Большинство попавших в Сербию беженцев стараются продолжить свой путь в Венгрию, Хорватию, Словению и другие страны ЕС.

БАЛАШ БЕЛИ, ВЕНГРИЯ Беркасово, Сербия.

БАЛАШ БЕЛИ, ВЕНГРИЯ
Беркасово, Сербия.

ВЛАДИМИР АСТАПКОВИЧ, РОССИЯ Мария Пасека (Россия) выполняет упражнения на разновысоких брусьях в командном многоборье среди женщин на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Глазго.

ВЛАДИМИР АСТАПКОВИЧ, РОССИЯ
Мария Пасека (Россия) выполняет упражнения на разновысоких брусьях в командном многоборье среди женщин на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Глазго.

ЮЛИЯ АБЗАЛТДИНОВА, РОССИЯ Школа олимпийского резерва. Данная серия была снята в основном весной-летом 2012 года во время будничных тренировок подростков в школах олимпийского резерва Сочи, Москвы и Екатеринбурга. Последние съемки сделаны в 2015 году.

ЮЛИЯ АБЗАЛТДИНОВА, РОССИЯ
Школа олимпийского резерва. Данная серия была снята в основном весной-летом 2012 года во время будничных тренировок подростков в школах олимпийского резерва Сочи, Москвы и Екатеринбурга. Последние съемки сделаны в 2015 году.

АММАР АБДУЛЛА, СИРИЯ Бегущие от смерти. Мужчина с ребенком на руках спасается от обстрела со стороны правительственных войск в Идлибе, Сирия, после захвата его повстанцами.

АММАР АБДУЛЛА, СИРИЯ
Бегущие от смерти. Мужчина с ребенком на руках спасается от обстрела со стороны правительственных войск в Идлибе, Сирия, после захвата его повстанцами.

АЛЕКСЕЙ МАЛЬГАВКО, РОССИЯ Чемпионат мира по водным видам спорта-2015. Прыжки в воду.

АЛЕКСЕЙ МАЛЬГАВКО, РОССИЯ
Чемпионат мира по водным видам спорта-2015. Прыжки в воду.

АЛЕКСЕЙ ФИЛИППОВ, РОССИЯ Противостояние. Мартина Батини (Италия) в финальном поединке на соревнованиях командного первенства среди женщин по фехтованию на рапирах на чемпионате мира в Москве.

АЛЕКСЕЙ ФИЛИППОВ, РОССИЯ
Противостояние. Мартина Батини (Италия) в финальном поединке на соревнованиях командного первенства среди женщин по фехтованию на рапирах на чемпионате мира в Москве.

 

 

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru