Среда, 25 апреля 2018  RSS
Среда, 25 апреля 2018  RSS
Один миллион россиян отметили праздники в Беларуси. Отзывы противоречивые
15:36, 09 января 2014

Один миллион россиян отметили праздники в Беларуси. Отзывы противоречивые


О «хлебосольности» белорусов ходят легенды. Но так ли это, проверила и записала в блогах армия россиян, побывавших в Беларуси на новогодних праздниках. «Цены как в Европе, а зарплаты совдеповские», — говорят россияне о своих каникулах в Беларуси. Впрочем, отзывы противоречивы.

По мнению посла Российской Федерации в Беларуси Александра Сурикова, на каникулах в нашей стране побывало порядка одного миллиона россиян. Как встретили их у нас в преддверии грядущего Чемпионата мира по хоккею? Большинство отзывов из социальных сетей говорит о том, что назвать наш отдых дешевым язык не повернется.

Жительница Санкт-Петербурга Екатерина, отдыхавшая в Минске, пишет, что отдохнула она неплохо, однако отмечает: «Люди грустные, чем-то озадаченные. Может, похмельем, а может, тем, что 3 числа всем на работу».

Ещё одна Екатерина, равно как и многие туристы из России, крайне недовольна сервисом в «звездных» отелях Минска. В частности Екатерина назвала обслуживание в «Президент-отеле» «советским сервисом в худшем его проявлении». Далее она поясняет, что заказала очень дорогой номер Double Premium, однако получила в итоге вид на крышу соседних зданий. Более того: «Подогрев пола в ванной не работал, вентиляция плохая — открывали окна. Ведущий на НГ как мог старался, но организация плохая, меню тоже не лучшее. Гости стояли в дверях при входе в ресторан по 5—7 минут, ожидая администратора, чтобы им показали, где их стол. Утро 01.01: воспользовались услугой заказа завтрака в номер. Девушка была крайне недовольна, что работала в новогоднюю ночь. Завтраки всегда холодные (заказывали омлет).  Хлеб черствый, кофе холодный. Уборка номера: два дня напоминали персоналу, что им надо работать. Мусор убирали из комнаты, но оставляли полное ведро в ванной. Постель не менялась и не заправлялась. Набор чай-кофе пополнялся также после напоминаний. Зато у горничных всегда было время поболтать и обсудить клиентов в коридоре, не стесняясь гостей». Далее она жалуется на кухню и на то, что персонал на все претензии лишь разводил руками, даже не извинившись.

Москвич Александр, отдыхавший в санатории МВД «Белая Русь», и вовсе называет отдых там «кидаловым», уточняя: «Не ездите сюда ни в коем случае. Номерной фонд как в пионерском лагере, и питание такое же. Берут довольно большие деньги: 1800 за взрослого и 1300 за ребенка в день. За эти деньги дают узенькую кровать в тесном номере и еду такую, что ребенка стошнило. Мы вынуждены были уехать обратно в Москву в первый же день.  Жаль потраченных денег и времени».

Хороших отзывов об отдыхе в Беларуси тоже хватает. Однако большинство из них относятся отнюдь не к минским «звёздным» отелям, а к периферийным домам отдыха и санаториям.  Там граждане России отметили и приветливый, улыбчивый персонал, и хорошую обстановку, немного напоминавшую Советский союз, однако этот факт лишь сыграл на руку белорусской стороне.

Россияне отметили высокий уровень белорусских театров, в частности театра им. Горького, который, по их мнению, «не слабее МХАТА», красоту, ширину и чистоту минских улиц. Отметили они также дешевизну проезда и отсутствие в нашей стране «азиатских орд».

Однако удовольствия от таких достопримечательностей как Мирский замок испытали  не многие, назвав его «совковым музейным совдепом с евроремонтом».

Среди явных минусов, отмеченных приезжими, было «отсутствие нормального общепита»: «Национальную кухню по разумной цене моим друзьям удалось попробовать только за городом. В Минске цены в кафе как в Москве, а качество даже хуже».

О том, как готовится Минск к грядущему Чемпионату мира по хоккею, мы уже писали. Как видно, наше мнение совпадает с мнением посетивших Беларусь туристов, все-таки ещё есть над чем поработать. И в первую очередь это «человеческий фактор».

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru