Четверг, 19 октября 2017  RSS
Четверг, 19 октября 2017  RSS
Он был белорусом: создатель военных истребителей «Су»
16:32, 23 июля 2016

Он был белорусом: создатель военных истребителей «Су»


suhoy (1)Одна из улиц Минска носит название известного авиаконструктора Павла Сухого. Его вклад в отечественную авиацию огромен. Его самолеты не только устанавливали мировые рекорды, но и участвовали в целом ряде локальных военных конфликтов. Боевые самолеты, созданные авиаконструктором Сухим, надежно охраняли рубежи Советского Союза в годы войны и в мирное время, а сегодня стоят на вооружении многих стран мира. Созданная Павлом Сухим фирма и по сей день выпускает самолеты с уникальной маневренностью, которым по праву принадлежит господство в небе.

 su-34.24545

Павел Осипович Сухой (1895 — 1975) родился 22 июля 1895 года в селе Глубокое Дисненского уезда Виленской губернии Российской империи (ныне — город Глубокое Витебской области, Белоруссия) в семье учителя народной школы.

suhoy (1)

В 1905 году Павел поступил в Гомельскую мужскую гимназию. Окончил гимназию в июне 1914 года, имея оценку «хорошо» по латинскому и немецкому языкам и отличные оценки по остальным десяти предметам.

В «Аттестате зрелости» П. Сухого была сделана следующая запись:

«Дан сыну начального учителя из крестьян… в том, что вступив в Гомельскую гимназию 16 августа 1905 года, обучался в ней по 8.VI.1914 года. Во внимание к постоянному отличному поведению и прилежанию и к отличным успехам в науках, в особенности же в математике и физике, Педагогический Совет постановил наградить Павла Сухого Серебряной медалью…»

В дальнейшем Павел Сухой свободно читал авиационную техническую литературу на немецком языке, а также, хорошо владея латынью, со словарем — на ряде европейских языков — английском, французском, итальянском и других, что в значительной степени повлияло на его успехи в инженерной и административной деятельности. Позднее Павлу Сухому помогали переводить техническую литературу — с французского — жена Софья, с английского и французского языков — дочь Ирина. Рассказывая последней о своей юности, Павел Сухой отмечал, что самым сильным впечатлением этих лет были показательные полеты над Гомелем аэроплана, который пилотировал русский авиатор Сергей Уточкин: «…Я шел с ребятами из гимназии, и вдруг над нашими головами пролетел аэроплан. Это было так неожиданно и удивительно, что дух захватывало. Не птица, а человек летит над нами!». Тот день и определил истинную стезю П. Сухого. Позже он учился на математическом факультете Московского университета, а затем перевелся в Императорское Высшее инженерное училище на факультет летательных аппаратов тяжелее воздуха. Однако через год учеба прерывается в связи с началом Первой мировой войны — Павла мобилизуют в армию и направляют воевать в чине прапорщика артиллерии.

В 1917 году Павел Сухой вернулся в Москву, но училище было закрыто. Тогда он принял решение вернуться на родину в Белоруссию в родительский дом в Гомеле. Там он четыре года преподавал в школе математику.

Учебу в училище, которое получило новое название — Московское высшее техническое училище, Павел Осипович возобновил лишь в 1921 году. Здесь судьба связала его с Андреем Николаевичем Туполевым, который стал руководителем его дипломного проекта. Днем Павел учился в МВТУ, а вечерами подрабатывал в Конструкторском бюро Николая Васильевича Фомина, где проектировались дирижабли. Павел также продолжал занятия в авиационном кружке при Училище.

В начале 1924 года Павел Сухой стал работать чертежником в Экспериментальном отделе Центрального аэрогидродинамического института.

   suhoy

По окончании училища Сухой пришел в Конструкторское бюро Туполева. В 1936 году ему представилась возможность продемонстрировать свой творческий потенциал. Он принял участие в конкурсе на создание ближнего бомбардировщика. С ним соперничали такие маститые авиаконструкторы как Н.Н. Поликарпов, Д.П. Григорович, С.В. Ильюшин. Уже через полгода после получения технического задания Сухой выпустил опытный образец самолета, который и стал победителем конкурса. Самолет назвали Су-2. Его запустили в серию, выпустив более восьмисот машин, которые успешно воевали во время Великой Отечественной войны.

Бомбардировщик имел солидную для своего класса скорость в пятьсот девяносто километров в час, нёс четыреста килограммов бомб и восемь реактивных снарядов на подвеске.

29 июля 1939 года вышло несколько постановлений Комитета Обороны, которые утвердили годовой план опытного самолетостроения.

Постановление «О создании новых опытных самолетов-истребителей в 1939-40 гг.» обязывало главного конструктора Павла Сухого спроектировать одноместный пушечный истребитель в двух вариантах. Сроки предъявления этих истребителей на государственные испытания были, соответственно, март и июль 1940 г. Несмотря на требование, изложенное в постановлениях Комитета Обороны, многие конструкторы в ходе работ над новыми истребителями отказываются от применения турбокомпрессоров, увеличивающих скорость полёта. Только П.О.Сухой не сдается и продолжает попытки создать истребитель с высокими летными данными на больших высотах.

Серийный выпуск Су-2 начался в 1940 году. Этот бомбардировщик стал одним из самых известных советских самолетов времен Великой Отечественной войны. Сам же П. Сухой благодаря своему изобретению возглавил отдельное конструкторское бюро.

  sujoy

Позже П. Сухой принимал участие в конкурсной разработке самолёта «Иванов», закончившейся созданием боевого многоцелевого самолёта «ближний бомбардировщик» Су-2, применявшегося в первые годы Великой Отечественной войны. К началу боевых действий Военно-воздушные силы СССР насчитывали тринадцать полностью укомплектованных полков ближнебомбардировочной авиации, оснащенных истребителями Су-2. Ближний бомбардировщик Су-2 являлся «секретным изделием» – его силуэт не был знаком даже советским летчикам. Поздняя модификация самолета с другим двигателем выпускалась под названием Су-4. Ближние бомбардировщики Су-2 и Су-4 принимали участие в приграничных оборонительных сражениях лета и осени 1941 года, при обороне Киева и Москвы, в сражении за Сталинград осенью 1941 — зимой 1942 годов, в сражении на Курской дуге летом 1943 года и других боевых операциях. Достоверных сведений о применении Су-2 и Су-4 после 1943 года не имеется.

В 1939−1940 годах П.О. Сухой был главным конструктором на заводе в Харькове. В 1940—1949 годах – главным конструктором конструкторского бюро, базировавшегося на ряде заводов в Подмосковье и Москве, и одновременно директором этих заводов. В 1942—1943 годах под руководством П. Сухого был создан бронированный штурмовик Су-6. В 1949—1953 П. Сухой стал заместителем главного конструктора в КБ Туполева. С 1953года являлся главным конструктором вновь воссозданного своего КБ, с 1956 – генеральным конструктором в том же КБ.

В послевоенные годы П.О. Сухой был в ряду первых советских авиаконструкторов, возглавивших работы в области реактивной авиации. Под его руководством был разработан ряд серийных боевых машин, в числе которых истребитель – Су-7 со скоростью полёта, вдвое превысившей скорость звука, истребители-перехватчики Су-9, Су-11, Су-15, истребители-бомбардировщики Су-7Б с лыжным и колёсно-лыжным шасси для базирования на грунтовых аэродромах и другие самолёты. Был также разработан ряд так и не реализованных проектов, например Су-13.

Всю послевоенную жизнь П.О. Сухой жил и работал в Москве. В последние годы жизни у него обострились последствия перенесенного на фронте туберкулеза легких, из-за которых приходилось пользоваться кислородным баллоном. Скончался легендарный авиаконструктор 15 сентября 1975 года в подмосковном санатории Барвиха. Был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.!

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru