Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
Оппозиционные СМИ устроили травлю «Славянских пробежек» и ЗОЖ активистов движения из Гомеля
13:55, 04 марта 2013

Оппозиционные СМИ устроили травлю «Славянских пробежек» и ЗОЖ активистов движения из Гомеля


Молодёжную инициативу объединения во имя здорового образа жизни и объединения славянских народов  «Славянские пробежки», возникшую в недрах народного сознания уже в 8 странах СНГ,  пытаются вконец опорочить и остановить в Беларуси.

Поводом к нападкам послужило жестокое убийство студента Александра в Гомеле, совершенное двумя отморозками 20 июля 2012 года. Одному из убийц было всего 17, второму 19, собственно второй обвиняемый и дал формальный к травле «Славянских пробежек».

Во время судебного процесса 28 февраля 19-летний гомельчанин говорил, что движение «Славянские пробежки» привлекли его  «любовью к славянам, идеей объединения Беларуси, России и Украины».

Эти слова обвиняемого и послужили информационным поводом к тому, чтобы СМИ поставили знак равенства  между «Славянскими пробежками» и отморозками.

В тоге СМИ, не разобравшись, голословно обвинили движение ЗОЖ, забросали его грязью в глазах общественности. Как видно, для того, чтобы опорочить эту светлую инициативу молодёжи, достаточно и слов и такого вот «отморозка- эксперта»,  принятых на веру.

Сами отморозки планировали целую серию совершенно бессмысленных убийств, начиная от своих близких родственников – кончая таксистами. Притом мотивы для планируемых убийств, и совершенного бесчеловечного акта в отношении студента, по делу которого сейчас дают показания в суде, ответить они затрудняются, перекладывая вину, друг на друга.

О причастности одного из убийц к движению «Славянские пробежки» в Гомеле мы решили узнать непосредственно у организаторов этих пробежек. Как выяснилось, ни одно СМИ, писавшее об этом громком деле, не обратилось за комментариями к самим ЗОЖ-активистам Гомеля. Тем временем, они были рады ответить на наши вопросы, т.к. сами возмущены произошедшим и той информационной кампании, которая последовала вслед за заявлением на суде.

Мы поинтересовались у одного из организаторов пробежек, хорошо ли он знает обвиняемого?

«Лично я не знаю данного молодого человека, СМИ не называют его имя, но я уверенно могу сказать, что все кто был с нами долгое время- все на месте. Однако через наши пробежки с апреля по ноябрь месяц (в ноябре они временно приостановились из-за холодов) прошло громадное количество молодежи. Несколько сотен в совокупности. Большинство из них приходили не более нескольких раз, с такими участниками близких знакомств заводить не было случая. Насколько мне известно, никто из постоянных и активных участников в постыдных и противоправных делах за время проведения пробежек замечен не был. Скорее всего, этот парень был на пробежках максимум пару раз».

Хорошо, возможно он действительно был не частым гостем на ваших пробежках, собственно он этого и не отрицает, говоря о том, что самостоятельно принял решение уйти от вас. Однако причиной к уходу, которые освещали оппозиционные СМИ, обвиняемый назвал  предложение избить «выходцев из Средней Азии», притом это предложение показалось слишком жестоким даже для такого матерого душегуба, каким он показал себя в последствие. Как можете прокомментировать, наблюдали ли вы своими участниками такие нездоровые желания как «поколотить приезжих»?

«Славянские пробежки — это неформальная патриотическая молодежная инициатива направленное на пропаганду здорового образа жизни и спорта среди белорусского народа, в обществе, на основе собственного примера. В пробежках приветствуется участие коренных народов Белой Руси, а также возможно участие представителей других народов, которые будут поддерживать и отстаивать первоначальную идею, суть, формат движения. Так что отсюда совершенно очевидно, что мы в принципе не могли делать таких предложений. Мы не имеем никакого отношения к субкультуре скинхедов».

Получается «Славянские пробежки» движение сугубо показательно-образовательное?

«Да. Главная идея Славянских пробежек является объединение молодежи под одной идеей – идеей здорового образа жизни! Мы своим личным примером показываем всем, что нужно не пить и курить, а заниматься спортом, получать достойное образование, создавать здоровые и крепкие семьи! Своим поступком – пробежками по улицам наших городов, мы показываем и доказываем, что трезвым, сильным быть можно и должно! Уже 8 стран охватили пробежки, которые несут в себе идею возрождения традиционных народных ценностей, идей здорового образа жизни, патриотизма, объединения»!

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru