Среда, 18 октября 2017  RSS
Среда, 18 октября 2017  RSS
Оппозиционные СМИ: «Заграница нам поможет»
13:34, 24 июля 2013

Оппозиционные СМИ: «Заграница нам поможет»


Самый активный евро депутат,  лоббист антибелорусской политики Брюсселя  Марек Мигальски (этнический поляк) выступил с инициативой создать «фонд поддержи независимых СМИ Беларуси» в объёме не менее 250 тысяч евро.

Депутат предлагает внести проект в бюджет Евросоюза на 2014 год. Естественно, под независимыми СМИ, Мигальски имеет в виду СМИ, которые носят ярко выраженный антиправительственный характер. Очередная структура, по мнению поляка, «будет нести ответственность за обеспечение прямой поддержки белорусских СМИ, которые распространяют независимую и честную информацию среди граждан страны».

По словам Мигальски, создание такого фонда даст независимым журналистам возможность конкурировать с государственными СМИ. «ЕС признал недавние выборы в Беларуси несправедливыми и несвободными, поэтому неоднократно заявлял о своей поддержке белорусской оппозиции. Теперь пришло время для решительных действий. Предлагаемый фонд будет первым импульсом для изменений в Беларуси» — говорит европейский депутат.

Следует отметить, что по части первого импульса поляк явно лукавит, т.к – судите сами,
Сайт Kamunikatg.org Благополучно работает на родине Мигальски в городе Лодзь (Польша), самый известный «правдоруб» байнета Charter 97 располагается в Болсбридж (Ирландия), Belaruspartizan имеет штаб в Сан-Франциско (США),nv-onlinine.info – в  Германии, gazeta.by расположена в Амстердаме, так называемая «партия обороны народных интересов» БНФ narodny.org – в Фениксе (США), знаменитый рупор «гласности» belsat.tv л – в той же Польше, mbnf.info – Атланта (США), «Христианские демократы» bchd.info нашли себе Ноев ковчев  в Шамбурге (США), Объединенная гражданская партия ucpb.org – в Германии.

Конечно, им там из-за океана виднее, что у нас здесь происходит. Безусловно, все эти годы, сотрудники редакций, абсолютно добровольно, приходят после ночной смены откуда-нибудь из ресторана, и начинают делать белорусские новости. Судя по словам господина Мигальски, на сегодняшний день всё происходит именно так. Хотя ни для кого не секрет, что деньги на свою бурную интернет деятельность, «змагары» получают вовсе не сторонними заработками, и тем более, нет никакого белорусского бизнеса, подпитывающего эти силы изнутри страны. Как видно, аппетит приходит во время еды, существующих ныне грантов оппозиции стало не хватать, вот и пошел, проверенный «засланный полячок» снова в атаку. Надо же и ему, жалование отрабатывать, как главному другу демократии и белорусского народа. К тому же такая позиция соотечественника, вполне соответствует политике самой Варшавы, политические деятели которой, неоднократно говорили об особой миссии Польши в воспитании белорусов. Плоды этого воспитания, которые мы только начинаем пожинать, уже видны и очевидны. Снятие с Отечественной войны 1812 года статуса Отечественной, надписи в Минском метро на польской латинке, да начинающие вновь появляться разговоры о великой Литве «от моря до моря» — только начало.

По всей видимости, Брюссель будет последовательным в своих попытках «демократизации», и Мигальски получит добро на развитие «независимых» СМИ. Эффективность и сравнительно низкие затраты, в сравнении с войнами традиционными, войн  информационных, оценил 200 лет назад сам император, покоритель Европы Наполеон. С тех самых пор Запад, не сворачивая идёт проторённой дорожкой, свиньёй, напролом, и стоит отдать им должное, результаты этих военно-информационных усилий есть – в головах у многих сограждан непреложные истины были заменены на сомнения и откровенное заблуждение. Борьба за души и головы людей продолжается, в какую сторону склонится чаша весов, зависит от каждого из нас.

Сергей Смирнов

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru