Среда, 23 мая 2018  RSS
Среда, 23 мая 2018  RSS
Опровержение лжи Андрея Демагина
18:28, 03 февраля 2012

Опровержение лжи Андрея Демагина


В интернет-сми появилось несколько заказных публикаций от человека, подписывающего свои лживые статьи именем Андрей Демагин.

Вот два материала, размещенных на разных интернет-сми:
1 — http://www.regnum.ru/news/polit/1483449.html — Андрей Демагин: «РУМОЛ» — что прячется за маской «славянского единства» в Белоруссии? Часть первая.
2 — http://www.iarex.ru/articles/21721.html — АНДРЕЙ ДЕМАГИН: РОССОТРУДНИЧЕСТВО ИЛИ РОСВРЕДИТЕЛЬСТВО? (ЧАСТЬ 2).

С первого взгляда статьи представляют собой дотошные аналитические статьи с разбором контента сайтов, акций и мероприятий. Но это ощущение ложное. У автора материала имеется вполне определенная цель – дискредитировать развитие межславянских братских союзнических взаимодействий общественных организаций России и Белоруссии, дискредитировать развитие в Белоруссии русских культурных центров и т.д. Можно даже назвать автора «русофобом». В данном случае, это корректно.

Метод дискредитации автор использует вполне нетривиальный – описывает какой-то существующий факт, ссылается на него, но делает ложный вывод. Потом ссылаясь на ложный вывод, делает ложное умозаключение и навязывает его читателям. Но не только так. Зачастую, когда фактов не хватает, то предоставляется просто ложный факт, а потом, ссылаясь на этот придуманный ложный факт, происходит процесс навязывания ложных выводов о том или ином событии.

Яркий пример навязывания ложной информации читателям можно найти по теме «Русского Образа» и привязки к РО осужденных Тихонова и Хасис. Хотя везде в интернет-сми и официальных заявлениях написано, что Тихонов являлся лишь один из основателей журнала «Русский Образ», это не мешает автору материалов заявить, что Тихонов является одним из лидеров именно организации «Русский Образ» — что является чистой ложью.

Ложные факты:
— «Одного из основателей «Русского Образа», Никиту Тиханова, приговорили к длительному сроку за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой» http://www.iarex.ru/articles/21721.html.
— «Напомню, что один из лидеров «Русского образа» Никита Тихонов получил пожизненный срок по обвинению в убийстве, незаконном хранении оружия и подделке документов» http://www.regnum.ru/news/polit/1483449.html.

Далее, следующий ложный факт, который придумал автор статьи, это якобы нахождение Ильи Горяева в розыске.

Автор в своих лживых статьях пишет:
— «Илья Горячев, один из руководителей «Русского Образа», которого допрашивали по делу Маркелова в качестве свидетеля, сейчас скрывается от российских властей» http://www.iarex.ru/articles/21721.html.

Илья Горячев не находится и никогда не находился в розыске и не скрывается от российских властей.

Но эти ложные факты позволяют автору сразу признать «Русский Образ» террористической организацией, привязать к ней его союзников из Белоруссии и выдать ложные умозаключения о фатальном состоянии межславянских межгосударственных отношений между Россией и Белоруссией на уровне НКО – что, конечно, также является большой ложью.

«Русский Образ» – это легальная общественная организация, действующая во многих регионах России. За время существования организации, ни один из членов организации не был осужден по экстремистским статьях УК РФ и смежным с ними. Организация никогда не признавалась нелегальной и запрещенной, а вся деятельность «Русского Образа» всегда находилась и находится в рамках действующего российского законодательства.

Можно разбирать и другие ложные умозаключения автора, но они уже по большей частью являются «высказыванием личного мнения». Например, провокатор Андрей Демагин в абсолютно отрицательных красках описывает ежегодные легальные политические акции «Русский Марш», описывает их как нелегальные и незаконные, как сборище преступников и т.д. Эти умозаключения абсолютно ложные и выдуманные. «Русский Марш» – это ежегодное праздничное политические шествие российских национально-патриотических сил. И т.д.

Итого: Андрей Демагин – провокатор, писака и выдумщик лжи, имеющий целью дискредитацию российско-белорусских отношений. Будьте осторожными, получая информацию в интернет-источниках, которые на первый взгляд и кажутся достоверными (ИА Регнум отныне можно считать помойкой для заказных статей, а не серьезным СМИ).

Источник: http://rus-obraz.livejournal.com/253541.html

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru