Суббота, 17 февраля 2018  RSS
Суббота, 17 февраля 2018  RSS
Отец Константин Бурыкин: «Чувство единства и соборности людей вне политики и государственных границ»
11:40, 03 апреля 2013

Отец Константин Бурыкин: «Чувство единства и соборности людей вне политики и государственных границ»


За комментарием о том, что же такое настоящее единение народов России и Беларуси, мы обратились к настоятелю уникального духовно-спортивного центра в Гатово отцу Константину Бурыкину. Священник широко известен тем, что заведует тремя спортивными залами, где занимаются все желающие, а также своей прекрасной физической формой. Он лихо поднимает 100 килограммовую штангу, имеет специальность тренера по боксу, является судьей международного класса по тайскому боксу и кикбоксингу, дружит со многими именитыми бойцами.

За свою 35-летнее жизнь повидал многое, работал сторожем при храме, довелось ему поработать и водителем международного автобуса, возил даже группу «Рамштайн». В настоящий момент он папа пятерых детей, настоятель храма, спортивный авторитет, и просто уважаемый человек.

В качестве своего видения Дня единения он привёл следующую историю из своей жизни:

«О единении могу сказать следующее: В 2001 году я и моя супруга поехали по церковным делам в Москву и Подмосковье в поселок Софрино на завод церковной утвари. Я часто туда ездил по приходским делам, или свечи купить с иконами, или что-то из утвари. И потом всегда заезжали в Сергиев Посад в Троице-Сергиеву Лавру. У меня машина была ВАЗ-2108 1992 г.в., был март месяц, слякоть и мокрая снежная каша на дороге. И вдруг у меня сломались дворники, полностью перестали работать на трассе, а ехать просто не возможно из-за грязи, вылетающей из-под колес впереди едущего транспорта.

В общем, кое-как мы доехали до Сергиева Посада и стали искать ближайший автосервис. Увидели вывеску сервиса и заехали в частный сектор, в котором находился гараж автосервиса. Нам навстречу вышли работники сервиса, их было трое — армяне. И тут я стал нервничать, видя, по новостям сообщения о Российских этнических преступных группировках и полезли в голову всякие мысли. Одет я был в обычную одежду, не в рясу, но на панели приборов у меня лежало удостоверение священника. Ремонтники занялись моим автомобилем и через 30 минут все починили.

Когда я спросил, сколько я вам должен, они ответили, что нисколько, потом посмотрели на номера белорусские и сказали «СССР распался, но люди то остались » и дружелюбно улыбнулись, я такого радушия и теплоты не встречал давно. И был просто обескуражен таким добрым поступком этих людей «не славянской» национальности. Вот какие мысли пришли у меня по поводу единения. Чувство единства и соборности людей вне политики и государственных границ, они проявляется в таких вот каждодневных мелочах, которые и составляют одно целое — Великий Русский Народ, который объединяет множество наций больших и малых. Вот так бы я сегодня сказал…»

Что ж, наверное, в таких вот бытовых ситуациях и проявляется настоящий народный дух, настоящая общность людей. Как мы уже говорили нас связывают не важные государственные акты и соглашения, а переплетения судеб простых людей, кровное и историческое единство с русским народом.

Пока живы люди, которые жили дружно, в одной большой стране, всегда будет «место для подвига», для помощи и взаимовыручки, и недругам единения не переписать всех наших общих дел и страниц историй. Не хотят и не будут русские и белорусы жить порознь. А нашей с вами задачей является бережное отношение к общей для нас истории.

Отец Константин Бурыкин

Отец Константин

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru