Среда, 16 августа 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Боевики из отряда «Погоня» будут готовить белорусов к войне
17:47, 16 сентября 2016

Боевики из отряда «Погоня» будут готовить белорусов к войне


pogonyaБоевики из Беларуси, состоящие в украинском карательном отряде «Погоня», на своей странице в Facebook объявили о смене формата своей деятельности. Вместо убийств и терроризирования жителей Донбасса, националисты будут заниматься проукраинской пропагандой среди белорусов и информированием украинского общества о действиях белорусских боевиков на Украине.

Изменение характера своей деятельности бандиты объясняют замораживанием конфликта на Донбассе. «Новая волна масштабной эскалации маловероятна: у России нет ресурсов, учитывая, что армия Украины за два года стала намного более профессиональная и способная нанести врагу большие потери, — говорится в сообщении отряда «Погоня». — в свою очередь, в связи с ростом профессионализма украинской армии, уменьшился и практический смысл участия белорусов в войне«.

pogonya

Целями нового формата деятельности националисты объявили подготовку жителей Беларуси к войне по «украинскому сценарию» и психологическое сближение белорусского и украинского народов.

Членами украинского карательного отряда «Погоня» являются ультранационалисты из Белоруссии, которые поехали на Донбасс для подавления восстания его жителей против незаконной власти Украины, ставшей у руля страны в результате государственного переворота 2014 года. На юго-востоке Украины отряд прославился особой жестокостью.

Об авторе: Андрей Иванов


© 2017 Информационный портал Русь молодая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru