Среда, 23 мая 2018  RSS
Среда, 23 мая 2018  RSS
Парламентское собрание приняло в первом чтении бюджет Союзного государства на 2013 год
14:10, 19 декабря 2012

Парламентское собрание приняло в первом чтении бюджет Союзного государства на 2013 год


Парламентское собрание Союза Беларуси и России на проходящей сегодня в Москве сессии приняло в первом чтении проект бюджет Союзного государства на 2013 год, передает корреспондент БЕЛТА.

Представляя документ, госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота сообщил, что размер союзного бюджета в будущем году составит 4 млрд. 872 млн. российских рублей. Его доходная часть будет сформирована за счет отчислений стран-участниц. Взнос Беларуси составит 1 млрд. 705 млн. российских рублей, России — 3 млрд. 167 млн. Расходная часть бюджета будет равна его доходной части. Григорий Рапота подчеркнул, что большая часть расходов будет направлена на финансирование совместных союзных программ.

Ожидается, что сегодня Парламентское собрание примет бюджет во втором окончательном чтении. Но перед этим он будет рассмотрен согласительной комиссией по бюджету. «Согласительной комиссии предстоит напряженная работа, так как ей необходимо рассмотреть все поправки в проект бюджета, внесенные комиссиями Парламентского собрания», — отметил первый заместитель председателя Парламентского собрания, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко

 

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru