Павла Шеремета похоронили сегодня в Минске

Павел ШереметЖурналист Павел Шеремет, погибший при взрыве автомобиля в Киеве, похоронен сегодня на Северном кладбище Минска рядом с могилой отца.

Прощание с погибшим перед этим прошло в храме Всех Святых в столице Беларуси. Проститься с оппозиционным журналистом пришли несколько сотен человек.

Машина, которую вёл Шеремет, была взорвана утром 20 июля в центре столицы Украины. Журналист скончался от полученных при взрыве ран. Как позже стало известно, взрывное устройство было укреплено на автомобиле неизвестными мужчиной и женщиной накануне ночью. Оно было взорвано с помощью радиосвязи. Украинское следствие рассматривает ряд различных версий произошедшего.

Фото: Виктор Гилицкий / kp.by
Фото: Виктор Гилицкий / kp.by

Павел Шеремет родился в 1971 году в Минске. Окончил истфак БГУ и Белорусский экономический университет. В 90-е Павел начал сотрудничать с экономическими программами белорусского телевидения в качестве эксперта-консультанта. В 1996 году занял должность главного редактора «Белорусской деловой газеты», а также возглавил бюро российского телеканала ОРТ в Минске. Некоторое время был ведущим еженедельной программы «Время» на ОРТ. В 2005 году основал оппозиционный сайт «Белорусский партизан». Несколько лет назад переехал в Киев. Работал в газете «Украинская правда», вёл передачу на радио.