Среда, 21 февраля 2018  RSS
Среда, 21 февраля 2018  RSS
Пекин призывает Запад одуматься
17:50, 14 марта 2014

Пекин призывает Запад одуматься


В пятницу 14 марта китайские дипломаты предупредили Запад о недопустимости санкций в отношении России. Официальную позицию Пекина высказал посол КНР в Германии Ши Миндэ, пишет The South China Morning Post.

Посол заявил о том, что Пекин не видит смысла в давлении на Россию. По  словам чиновника, подобные меры могут быть череваты непредсказуемыми последствиями. Посол заявил, что дипломатические переговоры должны продолжаться в мирном русле даже после проведения крымского референдума, который Запад не собирается признавать.

В воскресенье жители Крыма должны решить посредством голосования свое мнение по поводу провозглашения независимости от Украины. Крымские парламентарии уже приняли решение о вхождении полуострова в состав России. Новые власти Киева отказываются признавать референдум, как и представители Евросоюза.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее заявила о том, что европарламентарии начнут обсуждать санкции в отношении Москвы сразу после проведения плебисцита (16 марта), в понедельник. Глава правительства Германии заявила, что Кремль, по ее мнению, использует в своих интересах внутренний кризис Украины и пытается дестабилизировать обстановку в мире.

Делегация российских депутатов и сенаторов уже начала инспекцию избирательных участков, на которых пройдет голосование. Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий выразил уверенность в том, что плебисцит пройдет без серьезных нарушений.

На избирательные участки Крыма прибывают международные наблюдатели, в том числе из состава российских соотечественников из дальнего зарубежья.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru