Среда, 18 октября 2017  RSS
Среда, 18 октября 2017  RSS
14:14, 12 июля 2012

Павел Глазунов: Первые право-консервативные декларации властей


Вернувшись в конце июня в цивилизацию из несколько отдаленных от городов мест, я, как обычно, погрузился в мир новостей, от коих более двух недель был оторван. И не просто в сами новости, но и в реакцию на них. И был немало удивлен.

Дело в том, что 25 и 27 июня из уст власть предержащих изошло как минимум две сенсации. Первая — это предложение депутата фракции «Единая Россия», ветерана Афганистана Франца Клинцевича об ограничении в правах уклонившихся от службы в армии. Вторая — это обвинение президентов РФ Путиным большевиков в национальной измене в 1917 году.

Так называемый Общероссийский Народный Фронт, созданный весной 2011 года по инициативе тогдашнего премьер-министра РФ, изначально являлся сборной солянкой, призванной создать видимость всенародной поддержки Путина на предстоящих (тогда предстоящих) президентских выборах. Напомню, что в то время еще не была озвучена, да и, по всей видимости, не была и согласована позиция властей, кою мы все лицезрели уже с сентября того года — Медведев поддерживает выдвижение Путина, а Путин декларирует назначение Медведева в качестве председателя правительства. Когда ОНФ создавался, еще вполне была вероятна борьба за президентское кресло обоих кандидатов. Одной из ведущих организаций в создаваемом ОНФ, вступившей в него едва ли не самой первой, являлся Российский Союз ветеранов Афганистана. Этот Союз еще с начала 90-х завоевал определенное влияние в разных сферах российского общества — в среде военных, правоохранителей, госбезопасности, в политике и криминалитете.

Что уж тут говорить, когда все скандалы, связанные с ним затухали, едва успев развиться (а сколько и развития не успели получить!). Руководителем этой организации и является с 1994 года Франц Клинцевич. Именно ему удалось создать лояльное во всех отношениях региональное отделение «Единой России» в Чечне…

Ранее Франц Клинцевич уже выступал с аналогичным предложением, но тогда и у власти в лице Медведева, и у собственно партии «Единая Россия» были совсем иные приоритеты…

Напомню, также, и с чего начинал свою предвыборную кампанию В. Путин. Одной из первых его предвыборных деклараций была статья об отстаивании консервативных (читай — традиционных национальных) ценностей. Именно как консерватор позиционировал себя Путин во время президентской кампании. Я, как и подавляющее большинство здравомыслящих русских правых воспринял путинские декларации мягко говоря со скепсисом. Еще бы, до сих пор свежи в памяти его заигрывания с мигрантами и жителями северо-кавказских регионов, его циничная усмешка по поводу гибели «Курска» (помните — «Она утонула»?), его высказывания о русских националистах — «придурки или провокаторы», а тут — разговоры о нации, о национальных ценностях, традициях, о консерватизме…

Тогда мне казалось, что весь консерватизм Путина ограничится поддержкой нового московского патриарха РПЦ Кирилла Гундяева, крестным знамением на Пасху, да речами о советском наследии. Помните же, как он высказывал мысль о переименовании Волгограда вовсе не в Царицын, а в Сталинград. Вот и тут, думал я, будет продолжение старой песни, столь милой сердцу некоторой части «электората», живущей мечтами об аватаре Сталина. Но, слава Богу, я все ж таки ошибся…

25 июня было озвучено предложение Франца Клинцевича, в качестве законопроекта внесенное на рассмотрение депутатов Государственной Думы РФ, о лишении ряда прав всех, не прошедших службу в Вооруженных Силах. Если предложение Клинцевича будет принято, то никто больше из мужчин, кто не прошел хотя бы срочной службы в армии по призыву, не сможет занимать никаких государственных должностей — ни в правоохранительной системе, ни в органах судебной, законодательной или исполнительной власти, ни в надзирающих органах. Т.е. никто не будет ограничивать в праве избирать, в праве заниматься предпринимательской деятельностью, в каких-то еще правах, но таких, как те же Сердюков и Медведев, как тот же сынок Жириновского Игорь Лебедев, как еще сотни и тысячи, и десятки тысяч «сынков» и прочих выскочек и клоунов в российской политике больше не будет.

Это первое, пожалуй, заявление, первое предложение, прозвучавшее из уст представителя «Единой России» (причем довольно-таки значительного по внутрипартийному статусу), что вызвало во мне желание поддержать его. Подобного я пока не припомню…

Дело в том, что традиционно в Русском обществе именно так и было. занимать какие-то государственные посты могли лишь люди, так или иначе отметившиеся на военной службе, проявившие себя. Это естественная норма в любом европейском (да и не только европейском, но и вообще традиционном) обществе. И конец ей положили в свое время либералы. Торгаши, политиканы, заручаясь поддержкой люмпенизированной черни, пропагандировали пацифизм со времен Голландской революции. Ибо иного, нереволюционного пути вхождения во власть у них не было, и быть не могло. Также и в России. Именно изнеженные, развращенные и зажиревшие круги, зараженные французской либеральной проказой, смогли-таки провести послабления для себя. А когда Павел I стал настаивать на возврате к естественному и традиционному порядку, был просто-напросто убит. И уже сын его, Александр Павлович, допустил до государственных дел таких как Сперанский и иже с ним. И уж потом-то понеслось… А к чему привело мы помним.

Древние были мудрее. Наши предки — далекие арийские народы — осознавали, что и люди разные от рождения, и естественное разделение на сословия есть норма жизни. В итоге сформировалась система, известная до сих пор как чатурварнашрамадхарма — система четырех варн (каст) и четырех ашрамов (жизненных уроков, этапов жизненного пути). Напомню об этих четырех варнах: брахманы — служители Бога, мудрецы, ученые, философы; кшатрии — воины и правители; вайшьи — торговцы и ремесленники; шудры — пролетарии, обслуга. И традиция эта прошла через века, укоренившись во всяком традиционном европейском обществе. Каждому свое: жрецу или священнику — служба культу, наука, философия; купцу — торговля, а ремесленнику — ремесло, созидательный труд; пролетариат, как ему и полагается, обслуживает стоящих по разуму и умению выше его; воины — защищают страну, традиции, уклад, а уж из их, и только из их числа выделялись «первые среди равных» — военачальники, князья. Это были лучшие, справедливые, любимые народом и войском люди. Даже в Библии данная система нашла свое отражение.

Человек, не готовый  умереть за свою страну и свой народ имеет ли право руководить этой страной и этим народом? Имеет ли он право судить? Имеет ли он право принимать решения, имеющие отношения хоть ко всей стране, ко всему народу, хоть к какой-то их части? Человек, не способный исполнять приказ имеет ли право приказывать? Человек, не наученный дисциплине, имеет ли право требовать ее?

Повторю еще раз — предложение бывшего политрука, два года прослужившего в Афганистане, встретившее неприятие очень многих из депутатов, является первым и пока что единственным по-настоящему консервативным законопроектом. Впервые можно сказать, что в рядах «Единой России» есть настоящие консерваторы, правые консерваторы. И этот факт не может не радовать. Остается лишь в данном случае, выразить надежду, что законопроект Клинцевича будет принят Госдумой (у «ЕР», как мы знаем, значительное большинство в Думе) именно в том виде, в каком он был доведен до общественности. А также нам в таком случае стоит надеяться и ждать (а то и самим выходить напрямую к депутатам со своими предложениями) принятия и других важных и нужных для нации и отечества решений — резкое сокращение трудовой иммиграции, максимального ужесточения миграционного законодательства для иностранцев, разрешения на скрытое ношение огнестрельного оружия самообороны, нормального партийного законодательства, ликвидации политических статей в УК и многого другого.

И в этой же статье хочется поговорить о заявлении Путина с осуждением им большевиков. Вот уж где право-консервативные мысли были высказаны. То, о чем говорили русские националисты, впервые было сказано главой государства. Путин назвал большевиков национальными предателями. Именно так. И речь шла о Первой Мировой войне, а, следовательно, и об октябрьском перевороте (да и о февральском, если разобраться, тоже). Война, которую Россия могла выиграть на Западном фронте, была проиграна в результате диверсий на фронте внутреннем, в результате ряда коварных и подлых ударов в спину воюющей армии, руководства, общества. И тут нельзя не связать слов Путина (и собственно исторического факта) с инициативой Клинцевича. Именно гражданские, не служившие, но допущенные в политику плели заговоры и интриги в тылу, а следом и на фронте.

Путин — признаться, к моему удивлению — первым из руководителей государства назвал предателей их настоящим именем. ПРЕДАТЕЛИ! Конечно — и не стоило даже ожидать от него — он не развил мысль дальше, не сказал очевидного, что не будь этого страшного предательства, не было бы и другой Мировой войны. Напротив, Путин сделал очередной реверанс в сторону Сталина и иже с ним, сказав, что вина за предательство тогда, была искуплена победой в 1945. Не уточнив, по чьей вине пролились реки русской крови… Но это уже политика и дипломатия… А также известная и привычная уже нам половинчатость слов и действий нынешнего президента.

Эти два события, эти две декларации — Клинцевича и Путина — вселяют надежду на более конструктивные шаги власти, на какой-никакой возврат к традиционным устоям, на какой-никакой переход на путь правого (читай — национального) консерватизма. Что же, подождем,  увидим.

Посмотрим, какие шаги новая-старая власть предпримет в социальной сфере, в области национальной и гражданской безопасности, в экономике. Все только начинается? Или все на этом и закончится? Поживем — увидим…

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru