Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Первый вице-премьер Беларуси заявил о положительной динамике  в работе по интеграционным проектам с Россией
13:03, 28 мая 2013

Первый вице-премьер Беларуси заявил о положительной динамике в работе по интеграционным проектам с Россией


Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом первого вице-премьера правительства Республики Владимира Семашко. Тема доклада касалась работы правительства по углублению отношений с Россией и решению вопросов, связанных с интеграционными проектами. Первый вице-премьер отметил, что «Все развивается, по большому счету, нормально, есть движение, динамика. Вопросы балансов на первое полугодие решены, движение положительное».

В связи с предстоящим заседанием Высшего Евразийского экономического совета в Астане, в котором примет участие А.Лукашенко, глава государства затронул вопросы взаимодействия в ЕЭП и перспектив Евразийского экономического союза. Об этом стало известно от представителей пресс-службы президента.

«Какие у нас сегодня существуют проблемы в комплексе, в связи с тем, что, как вы знаете, завтра-послезавтра у меня состоятся консультации и переговоры по этому вопросу с президентом Казахстана и президентом России?» — спросил президент Беларуси.

Семашко сообщил о ходе работы, проводимой белорусской и российской сторонами по пяти интеграционным проектам:  по «Интегралу», «Гродно Азоту» и «Пеленгу» созданы рабочие группы,  по МАЗу-КАМАЗу ведутся переговоры, по МЗКТ рассматриваются различные варианты. «Момент истины – это создание холдинговых структур. Возможно, продажа пакета акций – контрольного или блок-пакета, это еще не решено», — отметил первый вице-премьер.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru