Пятница, 17 ноября 2017  RSS
Пятница, 17 ноября 2017  RSS
Пешком от Бреста до Гомеля во имя дружбы
15:20, 07 сентября 2016

Пешком от Бреста до Гомеля во имя дружбы


Пешком от Бреста до Гомеля во имя дружбы. Путешественник-краевед из Саратова Владимир Пономарев принял решение обойти пешком всю Беларусь в знак благодарности белорусам за поддержку российских паралимпийцев.

Пешком от Бреста до Гомеля во имя дружбы

Как сообщает портал «Наш Гомель» Владимир Пономарев уже много лет увлечен походами, и в своем родном городе является руководителем региональной общественной организации «Клуб здоровой ходьбы и путешествий «Пилигрим». Поход по Беларуси он планирует осуществить за 16 дней, в течение которых будет пройдено более 500 километров от Бреста до Гомеля. Передвигаться Владимир будет вдоль шоссейных дорог, ночевать в палатке и готовить еду на походной горелке. Кроме этого, саратовец намерен заходить во встречающиеся ему на пути деревни, чтобы пообщаться с местными жителям.

«Стартую я 23 или 24 сентября из Бреста. Через две с небольшим недели планирую дойти до Гомеля. К моей тележке будет прикреплен плакат «Мы вместе!», а сам я всю дорогу буду нести второй транспарант — «Спасибо народу Беларуси за поддержку паралимпийцев России!», — рассказывает  Владимир Пономарев.

В свои 56 лет, у мужчины за спиной множество походов не только по своей малой Родине, которую он обходил вдоль и поперек, но и в другие области Российской Федерации и 22 страны мира. На это ему потребовалось всего 12 лет.

Как говорил сам Владимир, идея данного похода появилась благодаря доброте белорусского народа, который решил поддержать российских паралимпийцев, несправедливо отстраненных от участия в Паралимпиаде в Рио-2016 и поднять российский флаг на трибуне.

«Буду рад, если откликнутся на встречу различные общества русско-белорусской дружбы или другие организации», — выражает надежду путешественник.

Стоит отметить, что «Клуб здоровой ходьбы и путешествий «Пилигрим», которым руководит Владимир Пономарев, организовывал в подобном формате 2-летний походный проект в поддержку курса, проводимого Президентом и Правительством Российской Федерации. В 2015 году провел эстафету Знамени Победы по городам Саратовской области, а в этом году участники уже успели сходить в пешую экспедицию на родину героя Советского Союза В.Г. Клочкова.

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru